Petitchef

ARROZ CON BROCOLI

Vamos a hacer otro plato muy rico,a mi me gusta mucho ,es fácil de hacer y rápido.

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio
296 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.44 (0.36€/porción)

Preparación

  • Agregamos seis vasos de agua en una olla, y la ponemos al fuego,cuando empiece a hervir, echamos un chorreón de aceite,un poco de sal, la pastilla de caldo y el arroz.

    Y vamos removiendo, cuando se este quedando sin agua, bajamos un poco el fuego y siempre removiendo para que no se nos pegue.

    Cuando se quede sin agua apagamos el fuego y reservamos, lo tapamos con un paño para que se haga bien.
  • Ahora vamos a cocer el brocoli, aunque se puede cocer a la misma vez que el arroz y ahorramos tiempo.

    Para ello cortamos el brocoli en trozos,ponemos agua a hervir, cuando este hirviendo le ponemos un poco de sal y echamos los trozos de brocolis, a fuego medio lo dejamos unos 5 minutos (tiempo aproximado,para ver si esta hecho lo pinchamos con un palillo, y cuando este blando, lo apartamos) le quitamos el agua y reservamos.
  • Cortamos una cebolla y el bacon en trozos muy pequeños. En una sarten ponemos un poco de aceite a calentar.

    Cuando el aceite empiece a calentarse echamos la cebolla picada y la rehogamos unos 5 minutos a fuego medio o un poco mas fuerte, cuando empiece a dorarse, le añadimos el bacon, y lo dejamos unos 3 minutos removiendo, hasta que este echo,momento en que lo quitamos del fuego y le añadimos la nata.
  • En un recipiente (un bol,una fuente etc) ponemos el arroz,encima colocamos los trozos de brocoli, y después le echamos el refrito con nata por encima, y listo para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (346g)
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 63.2g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

ARROZ CON BROCOLI
ARROZ CON BROCOLI - foto 2
ARROZ CON BROCOLI - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

02/03/2013

Buena, y rapida. Gracias

(0) (0) Abuso
24/02/2013

También se puede usar queso crema ligado con un poquito de leche en vez de nata verdad?

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Bien,porque me encanta el brocolí,y es facil

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Me encanta......

(0) (0) Abuso
18/02/2013

EXCENTE MUY FACÍL

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Me gusta es muy saludable

(0) (0) Abuso
NormaB, 18/02/2013

Me la guardo , se ve roquísima .... Gracias.

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Maravillosamente rico y nutritivo. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Guapa y sencilla

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Me encata el arroz y si es con verdura masss

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto