Petitchef

Arroz caldoso con mejillones

Hoy os presento una receta sencillísima de hacer, muy sabrosa y que no requiere tener muchísimos ingredientes en casa.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
687 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.5 (3.75€/porción)

Preparación

  • Limpiar los mejillones quitando bien las barbas, ponerlos a cocer en una cazuela con una o dos hojas de laurel y una pizca de sal, y dejar que se abran. Reservar el caldo sobrante y colarlo.

    Poner un chorrito de aceite en una cazuela, y poner a pochar la cebolla bien picadita a fuego lento.
  • Añadir el pimiento bien picadito, los dos dientes de ajo y los tomates (previamente escaldados y pelados) cortados en trocitos.

    Cuanto estén dorados, agregar el arroz, casi todos los mejillones sin cáscara (reservando algunos para decorar) y el caldo de cocerlos (y si teneis caldo de cocer gambas y pescado podeis usarlo también, sabe muchísimo mejor).
  • Sazonar y dejar que cuezan entre 15 y 17 minutos. Cuando termine de cocer agregais el perejil picado y lo dejais reposar 5 minutos antes de servir.
  • Yo le he puesto unos mejillones con la cáscara decorando cada plato.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (996g)
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 86.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 52.1g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18

Fotos

Arroz caldoso con mejillones
Arroz caldoso con mejillones - foto 2

Preguntas:

Cuanta agua hay que poner en razon del arroz/proporcion

Responder Petitchef:

Para que te salga un arroz caldosito echa agua/caldo midiendo cuatro veces el volumen (no el peso) de arroz. Un vaso puede serte de ayuda.




Comentarios de los miembros (16):

natmuxumuxu, 13/09/2020

Yo hoy la cociné por tercera vez y está buenísimo a veces sustituyo mejillones por gambas y también está rico, rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 26/06/2020

Añadir sal a los mejillones? Con la de sal que sueltan? Creo que no !!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de la receta añade simplemente una pizca de sal al agua de cocción. La sal, además de aportar salubridad es un potenciador de sabor. Es por eso que incluso a muchas elaboraciones dulces se le añade una pizca. Lamentamos que no te haya gustado esta receta quizás esta forma de cocinar los mejillones te parezca más adecuada. Un saludo de todo el equipo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/mejillones-a-la-marinera-una-receta-simple-y-deliciosa-fid-1569151

Lucky, 10/05/2018

Se ve que es una delicia lo preparare. bendiciones .

(0) (0) Abuso
07/09/2015

Delicioso y sencillo

(0) (0) Abuso
22/08/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
07/08/2015

Se ve delicioso, lo preparé de todas maneras!!!!!

(0) (0) Abuso
03/08/2015

Se ve riquísimo pero cual es el arroz bomba? Soy de México aunque viví allá no lo recuerdo gracias mil

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Para mi es imprecindible saber la cantidad de agua.Me podias por favor contestar a mi correo, es que hice varias preguntas y no recibí respuesta. gracias.

(0) (0) Abuso
angeles58, 31/07/2015

Fácil y rico

(0) (0) Abuso
31/07/2015

Muy rico,rico y mucho grosero suelto.

(0) (0) Abuso

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