Petitchef

Arroz caldoso con bogavante

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil
1449 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Ponemos aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos la guindilla cayena partida por la mitad, le damos un par de vueltas con la ayuda de una cuchara de madera para que el aceite se empape bien de todo su aroma y picante, todo esto a fuego medio, no se vaya a quemar la guindilla. Retiramos la guindilla.
  • A continuación y en el mismo aceite añadimos el bogavante y lo sofreímos unos minutos hasta que tome un color rojizo. Dejamos las pinzas y la cabeza, retiramos la cola y la reservamos.En el mismo aceite también sofreímos la cebolla y el pimiento verde, todo bien picado, salamos un poquito y lo tenemos sofriendo unos 5-7 minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate frito, la carne del pimiento choricero,dejamos un momentito.
  • Añadimos dos cucharadas de brandy y flambeamos, luego añadimos el arroz y después de sofreírlo un par de minutos escasos vertemos el caldo de pescado hirviendo (1 litro).Majamos el ajo con un poquito de perejil, pimentón dulce y unas hebras de azafrán y lo añadimos a la olla. Si es necesario rectificamos de sal.
  • Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, luego bajamos el fuego, cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo añadimos la cola del bogavante que habíamos reservado y dejamos que cueza todo unos 10 minutos más a fuego lento. Una vez haya terminado la cocción del arroz servir inmediatamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1915g)
Calorías: 1449Kcal
  • Carbohidratos: 186.1g
  • Grasa total: 26.9g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 91.8g
  • Fibras: 15.2g
  • Azúcar: 18.9g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 38

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto