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Arroz a banda

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Una receta rápida y rica que gusta a toda la familia

Arroz a bandaTipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

Para el caldo de pescado:
1 Cabeza de rape
20 cabezas y piel de gambas
1 zanahoria
1 puerro
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Para el arroz:
20 gambas peladas
1 cebolleta mediana
1 tomate
2 tazas de arroz bomba
Hebras de azafrán
Sal y pimienta

Acompañamiento:
Ali-oli y perejil
Preparación:

Paso 1: Comenzamos pelando las gambas y reservando las cabezas y las pieles para el caldo. En una olla grande ponemos todos los ingredientes del caldo junto con 2 litros de agua y salamos un poco. Dejamos a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda. Apagamos, colamos y reservamos el caldo. Una vez fría, desmenuzamos la cabeza del rape, aprovechando los trozos de pescado que podamos para el arroz.

Paso 2: Picamos la cebolleta en juliana y el tomate en dados. Sofreímos la cebolla en aceite y añadimos el tomate. Rehogamos un par de minutos y añadimos el arroz y las hebras de azafrán. Revolvemos todo unos segundos a fuego fuerte.

Paso 3: Incorporamos 4 tazas del caldo de pescado, removemos y dejamos que comience a hervir. En este momento añadimos los trozos pequeños de pescado y las gambas peladas. Probar el punto de sal y rectificar si se necesitara. Dejamos al fuego fuerte 4 minutos, bajamos el fuego a la mitad y dejamos 10 más.

Paso 4: Apagamos y dejamos tapado cinco minutos más antes de servir. Para emplatar colocamos una buena ración y acompañamos de un poco de ali-oli y perejil picado.

Paso 5: En este caso haríamos un maridaje de zona y nos lo tomaríamos con un blanco de Terra Alta que le quedaría dvicio


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