20minutos.es

Antipasto... berenjena

Por
(4.17/5 - 6 votos)

2 comentarios
¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Antipasto... BerenjenaTipo de receta: Plato
Número de partes: 10 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 235 Kcal | ProPoints: 7
Imprimir esta página
Ingredientes:

1 taza aceite de oliva
½ de taza ajo finamente picado
1 Kilo de berenjenas pequeñas
½ taza perejil liso finamente picado
5 cucharadas de sal
Preparación:

Paso 1: Filetear la berenjena a lo largo en lonjas muy finas, Cortar luego las lonjas en tiras finas y esparcirlas en un mesón. Espolvorear la berenjena con toda la sal.

Paso 2: En este momento de la preparación parece muchísima berenjena, pero una vez deshidratada resultará poca.

Paso 3: Colocar la berenjena salada en un colador, sobre la berenjena un plato y sobre el plato un peso.

Paso 4: Casi inmediatamente la berenjena comenzará a botar su agua. De vez en cuando revolver la berenjena y repetir la operación.

Paso 5: Al cabo de un par de horas, terminar de exprimirla con las manos y extenderla bien esparcida sobre una bandeja para horno con una plancha de silicona.

Paso 6: Colocar la bandeja en un horno a fuego muy bajo 150 ° por aproximadamente una hora, cuidando de remover cada 15 minutos la berenjena porque tiende a pegarse en la bandeja.

Paso 7: Una vez que la berenjena esté fría, mezclarla con el ajo y el perejil. Colocar la mezcla en un envase y cubrirla con 1 taza de aceite de oliva. Comer al día siguiente.


sin glutensin gluten

Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 235Kcal
  • 12%
  • Carbohidratos:
  • 6.9g
  • 2%
  • Grasa total:
  • 21.9g
  • 34%
  • Grasa saturada:
  • 3g
  • 15%
  • Proteínas:
  • 1.2g
  • 2%
  • Fibras:
  • 3g
  • 12%
  • Azúcar:
  • 3.5g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 137g

Imprimir esta página
Por Luis E. (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy buena y práctica la receta.

Enviado el 22/02/2014, 14:46
5 / 5

MUY BUENA EXPLICACIÓN PARA LOS QUE SE INTERESAN EN LA COCINA SIN COMPLICACIONES

Enviado el 31/01/2012, 20:59

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar





Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Te gustan los artículos de curiosidades de los alimentos?
Voto