Petitchef

Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate

Es un plato de Uttar Pradesh, una región india, y se acompaña con pan poori, chapatis, arroz basmati... Jhol significa salsa, aloo significa patata y tamatar significa tomate... a ver quien se atreve a decirme que estoy equivocada...si te gusta la cocina india seguro que tendrás algunas de las especias que menciono. El resto, si vives en Madrid, las encuentras en Lavapiés.

Plato
2 porciones
5 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Poner 2 cucharadas de aceite en una olla y calentar a fuego muy bajo. Añadir las semillas de comino y fenogreco:
  • Paso 2 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Paso 2
  • Paso 3 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Calentar hasta que oigas que empizan a hacer un sonido como de "crack", ligeramente como si fueran palomitas. Controlar mucho que no se quemen. Si no notaís ese crack no pasa nada. Sólo controlar que no se queme.
    Añadir el puré de jengibre y el ajo y el chile verde, si usáis. Seguir dorando cuidadando de que no se queme.
    Añadir la cebolla, mezclar y pochar hasta que esté blandita:
  • Paso 4 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Añadir el tomate hasta que se fría. Como 10 minutos.
  • Paso 5 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Añadir las patatas y mezclar bien:
  • Añadir 2 tazas de agua y poner al punto de sal. Subir el fuego y una vez que rompa a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer durante 20 minutos.
    A los 20 minutos añadir el "amchur" y garam masala. Dejar 3 ó 4 minutos más.
    Para finalizar espolvorear con cilantro fresco picado y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo tandoori indio



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
4 porciones
37 min
Medio
5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto