Petitchef

Alitas de pollo con salsa barbacoa

Por fin ha llegado el esperado fin de semana y promete un tiempo estupendo, por lo menos eso espero.
Muchos de vosotros estaréis casi de vacaciones de Semana Santa, ya con la maleta hecha, pero otros como yo, tendréis que esperar hasta el miércoles. Habrá que conformarse..y llevarlo lo mejor posible, con recetas como la de hoy.
“Alitas de pollo con salsa barbacoa” es la receta que os propongo para que la hagáis el fin de semana, ya que como mejor se pueden degustar es recién hechas.

Plato
1 porciones
25 min
30 min
Fácil
1264 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.46 (7.46€/porción)

Preparación

  • En caso de que las alitas no viniesen cortadas, las cortamos en dos y quemamos los restos de plumas que hayan podido quedar.
  • Las lavamos con agua y las secamos con papel absorbente.
  • Salpimentamos las alitas.
  • En un recipiente dejamos marinar las alitas mezclándolas con salsa barbacoa durante una hora. La cantidad de salsa es un poco a ojo que estén bien impregnadas.
  • Colocamos las alitas en una bandeja de horno y las horneamos durante 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Mitad de horneado darles la vuelta. Cada horno es un mundo, yo la bandeja de las alitas la coloco sobre la bandeja esmaltada del horno y en la primera altura.
  • Las sacamos del horno y con una brocha de silicona les untamos un poco de salsa barbacoa y las ponemos con grill durante 2-3 minutos para darle un toque crujiente.
  • Y ya tendremos nuestras alitas listas. Las acompañé con unas patatas a las hierbas provenzales hechas en el microondas (ver receta aquí)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo con champiñones en salsa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (624g)
Calorías: 1264Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 59.5g
  • Grasa sat.: 16.3g
  • Proteínas: 173.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 27

Fotos

Alitas de pollo con salsa barbacoa
Alitas de pollo con salsa barbacoa - foto 2
Alitas de pollo con salsa barbacoa - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/08/2015

Estaba buscndo una receta especialmente alitas y me encanto

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tacos crujientes con pollo en salsa satay
Tacos crujientes con pollo en salsa satay
6 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto