20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Alitas de pollo al horno

(3.91/5 - 87 votos)
12 comentarios



  • ALITAS DE POLLO AL HORNO
  • ALITAS DE POLLO AL HORNO, Foto 2
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 693 Kcal (1 porción)
ProPoints: 18 (1 porción)

Ingredientes:

- Alitas de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales

Preparación:

Paso 1: Para empezar pedidle a vuestro carnicero de confianza si es que tenéis uno tan bueno como el nuestro de "la vaca asturiana", más de confianza no puede ser que os parta las alitas separándolas en tres partes y desechando la punta.

Paso 2: Pincelamos con aceite una bandeja apta para el horno, con poquito aceite será suficiente.

Paso 3: Colocamos las alitas encima, salpimentamos y espolvoreamos el ajo y las hierbas provenzales, en este caso he utilizado en lugar de esto un tarro de finas hierbas que compré en lidl hace unos meses y está compuesto de: pimentón, orégano, albahaca, tomillo, ajo, chile y apio.

Paso 4: Introducimos en el horno precalentado a 200º, el tiempo de horneado dependerá de vuestro horno y de cómo os guste el pollo, a mí me gusta quemadito así que las tuve unos 45 minutos. A media cocción darles la vuelta a las alitas para que se doren por los dos lados.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 693Kcal
  • 35%
  • Carbohidratos:
  • 1.6g
  • 1%
  • Grasa total:
  • 37.2g
  • 57%
  • Grasa saturada:
  • 9.2g
  • 46%
  • Proteínas:
  • 87g
  • 174%
  • Fibras:
  • 0.6g
  • 2%
  • Azúcar:
  • 0.5g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 317g
sin glutensin gluten


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy buena receta

Enviado el 11/10/2015, 19:24
5 / 5

Muy rico facil y rapido

Enviado el 16/08/2015, 12:45
5 / 5

Simple y sabroso!!!

Enviado el 28/07/2015, 23:42
3 / 5

Excelente Receta, sencilla y rápida..

Enviado el 10/05/2014, 18:30
5 / 5

Me encanta hacer alitas y estas me parecen super deliciosas

Enviado el 16/08/2013, 19:59
4 / 5

Me decidi a hacerla por la foto de los niños, ellos fueron los que en realidad me convencieron

Enviado el 06/05/2013, 20:05
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Wrap de pollo o fajita de pollo light


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto