Alitas de pollo al horno

(3.91/5 - 87 votos)
12 comentarios


  • ALITAS DE POLLO AL HORNO
  • ALITAS DE POLLO AL HORNO, Foto 2
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- Alitas de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales

Preparación:

Paso 1: Para empezar pedidle a vuestro carnicero de confianza si es que tenéis uno tan bueno como el nuestro de "la vaca asturiana", más de confianza no puede ser que os parta las alitas separándolas en tres partes y desechando la punta.

Paso 2: Pincelamos con aceite una bandeja apta para el horno, con poquito aceite será suficiente.

Paso 3: Colocamos las alitas encima, salpimentamos y espolvoreamos el ajo y las hierbas provenzales, en este caso he utilizado en lugar de esto un tarro de finas hierbas que compré en lidl hace unos meses y está compuesto de: pimentón, orégano, albahaca, tomillo, ajo, chile y apio.

Paso 4: Introducimos en el horno precalentado a 200º, el tiempo de horneado dependerá de vuestro horno y de cómo os guste el pollo, a mí me gusta quemadito así que las tuve unos 45 minutos. A media cocción darles la vuelta a las alitas para que se doren por los dos lados.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 12/02/2013, 22:18

La foto de los niños es elocuente superan cualquier comentario y realmente ese es el gusto de los que cocinamos para la familia y las alitas muy sabrosas buenisimo y facil

(0) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 14/10/2011, 19:38

Si pincelas las alitas con una mezcla de miel, ketchup, soja y una pizca de mostaza, le das un toque buenísimo.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 06/05/2013, 20:05

Me decidi a hacerla por la foto de los niños, ellos fueron los que en realidad me convencieron

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/08/2013, 19:59

Me encanta hacer alitas y estas me parecen super deliciosas

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 05/01/2013, 13:16

Las haré hoy mismo! Gracia por vuestra receta

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/08/2011, 11:26

Muy bueno y muy graciosos los pekes un besss

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 10/05/2014, 18:30

Excelente Receta, sencilla y rápida..

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/04/2013, 12:49

Muy rico la voy hacer esta noche...

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (12)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Wrap de pollo o fajita de pollo light


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día


Recibir el menú del día:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales