20minutos.es

Alitas de pollo al horno

(3.88/5 - 67 votos)

9 comentarios

ALITAS DE POLLO AL HORNOTipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 139 Kcal | ProPoints: 4
Ingredientes:

- Alitas de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Hierbas provenzales
Preparación:

Paso 1: Para empezar pedidle a vuestro carnicero de confianza si es que tenéis uno tan bueno como el nuestro de "la vaca asturiana", más de confianza no puede ser que os parta las alitas separándolas en tres partes y desechando la punta.

Paso 2: Pincelamos con aceite una bandeja apta para el horno, con poquito aceite será suficiente.

Paso 3: Colocamos las alitas encima, salpimentamos y espolvoreamos el ajo y las hierbas provenzales, en este caso he utilizado en lugar de esto un tarro de finas hierbas que compré en lidl hace unos meses y está compuesto de: pimentón, orégano, albahaca, tomillo, ajo, chile y apio.

Paso 4: Introducimos en el horno precalentado a 200º, el tiempo de horneado dependerá de vuestro horno y de cómo os guste el pollo, a mí me gusta quemadito así que las tuve unos 45 minutos. A media cocción darles la vuelta a las alitas para que se doren por los dos lados.


sin glutensin gluten


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 139Kcal
  • 7%
  • Carbohidratos:
  • 1.6g
  • 1%
  • Grasa total:
  • 8.4g
  • 13%
  • Fat saturat:
  • 1.3g
  • 7%
  • Proteínas:
  • 13.7g
  • 27%
  • Fibras:
  • 0.6g
  • 2%
  • Azúcar:
  • 0.7g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 67g


Imprimir esta página
Por Belen y Bego (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Excelente Receta, sencilla y rápida..

5 / 5

Me encanta hacer alitas y estas me parecen super deliciosas

4 / 5

Me decidi a hacerla por la foto de los niños, ellos fueron los que en realidad me convencieron

5 / 5

Muy rico la voy hacer esta noche...

4 / 5

La foto de los niños es elocuente superan cualquier comentario y realmente ese es el gusto de los que cocinamos para la familia y las alitas muy sabrosas buenisimo y facil

4 / 5

Las haré hoy mismo! Gracia por vuestra receta

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Salsa de tomate picante

Salsa de tomate picante
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto