Petitchef

ALCACHOFAS RELLENAS GRATINADAS.

Disfruta de esta deliciosa receta.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

para cocer las alcachofas:

para la bechamel:

para el relleno:

Preparación

  • Limpiamos bien las alcachofas y las ponemos a cocer con los ingredientes que hemos puesto en la receta hasta que estén tiernas. Por otro lado hacemos la bechamel, sofriendo la mantequilla junto a la harina y añadiendo poco a poco la leche y un par de cucharones del caldo de cocer las alcachofas. Dejamos al fuego hasta que tenga la consistencia que nos guste. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada y el perejil picado.
  • Para montar el plato, sacamos las alcachofas del caldo y las colocamos en una bandeja apta para el horno, y las vamos rellenando con los tacos de queso y el jamón serrano y por último el huevo cocido picado. Con el jamón que me ha sobrado de rellenar las alcachofas, y como dice nuestro arguiñano, en la cocina no se tira nada, se lo he agregado a la bechamel.
  • Cubrimos las alcachofas con la bechamel y rallamos el queso gruyere encima de cada alcachofa Y llevamos a gratinar al horno hasta que esté doradito.
  • Y listo para servir, para comer y para chupetearnos todos los dedos. ¡¡Que aproveche!!

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ALCACHOFAS RELLENAS GRATINADAS.
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