Petitchef

Albóndigas en salsa barbacoa

Receta para FussionCook. Sólo os puedo decir que están riquísimas! La carne la he preparado de forma diferente a como suelo hacerla siempre y la salsa es de Karlos Arguiñano con unos mínimos cambios. En casa nos han gustado mucho. No diría que es la típica salsa barbacoa que he probado en otras ocasiones pero está para chuparse los dedos ;)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para las albóndigas:

Para la salsa:

Preparación

  • En un bowl mezclamos la carne picada con el resto de ingredientes hasta formar una masa homogénea. Tapamos y dejamos macerar toda la noche.
  • En el momento de cocinar ponemos un fondo de aceite de oliva en la cubeta de nuesra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras (30 minutos) y formamos las albóndigas que iremos sellando una vez el aceite esté caliente. Cancelamos el programa actual, las sacamos y reservamos.
  • Volvemos a seleccionar menú legumbres duras (30 minutos). En el mismo aceite donde hemos sellados las albóndigas doraremos la cebolla muy picadita junto con el ajo bien picado. Una vez cojan color añadimos el tomate y el resto de ingredientes.
  • Removemos y dejamos que se cocine la salsa durante unos minutos. La trituramos con una batidora de mano. Si nos queda muy espesa, podemos echarle agua hasta que quede con una consistencia a nuestro gusto.
  • Volvemos a poner las albóndigas en la salsa, cerramos nuestra FussionCook con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú manual, 90 minutos, 100º. Cuando termine, emplatamos y a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Albóndigas en salsa barbacoa
Albóndigas en salsa barbacoa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/09/2016

Riquisimo!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto