Petitchef

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa de pimientos. Les traigo estas innovadoras albóndigas de verduras que realmente son saludables, nutritivas y diferentes. Hoy les doy sabor con un toque de queso torta del casar. Son fáciles de hacer y cocinar, pueden cambiar de verduras o agregarles las que quieran.

Plato
5 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Empezar la receta introduciendo la patata en una olla con agua fría y cocerla unos 20 minutos a partir de que empiece la ebullición. Escurrirla, pelarla y chafarla con un tenedor. Mientras tanto proceder a hervir las espinacas unos 8 minutos, escurrir muy bien y picarlas en trozos bien pequeños.

    Por otro lado, pelamos y rallamos las zanahorias y el calabacín. Mezclamos todos los ingredientes sobre un recipiente amplio; el huevo, la patata chafada, unas cucharadas del queso, la sal, la pimienta, el calabacín, zanahoria y las espinacas. Formaremos las albóndigas con la masa obtenida.
  • En un bol, colocamos los huevos y le agregamos leche y pasaremos nuestras albóndigas por pan rallado, huevo, pan rallado. Colocar las albóndigas en una fuente para horno y las rociamos con una cucharada de aceite. Dejar que se cocinen en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
  • Mientras dejamos que el horno realice su trabajo, preparamos la salsa de pimiento. Pelamos el pimiento asado y triturarlo con el aceite restante y una pizca de sal, para que tome la consistencia de salsa. Y está listo para servir acompañadas de unas ricas patatas fritas.
  • Pruébenlas, son sanísimas!!! No se los dije al principio, pero vieron que estas albóndigas de verduras son hechas al horno, no utilizamos aceite para fritar y eso les hace perder gran parte del aporte calórico. Este plato es súper light pero tan sabroso que ni cuenta nos damos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

No te pierdas el paso a paso de la preparación de la receta con fotos del proceso en: https://disfrutococinando.wordpress.com/

Preguntas:

Cual es el queso torta del casar ?? a que otro queso puede equivaler en otras partes del mundo??

Responder Petitchef:

La Torta del Casar es un queso extremeño elaborado con leche cruda de oveja. De intenso sabor y textura cremosa. El sabor va a ser difícil de emular pero no seguro que estas albóndigas quedan riquísimas con otros quesos cremosos como: Quark, Cottage, Ricotta o si lo prefieres por un queso de cabra en crema.




Comentarios de los miembros (99):

Tilda2017, 27/06/2018

He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/07/2016

Facil y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2016

Facil y ricas-

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 04/06/2014

Super exquisitas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2014

Muy buena idea!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/02/2014

Es muy sana a voy a probar....lescontare...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 02/09/2018

Deliciosa y diferente

(0) (0) Abuso
norma_magdalena_l2016, 11/09/2017

Lo hare mañana empiezo hoy a cocinar las espinaca gracias

(0) (0) Abuso
10/09/2017

Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!

(0) (0) Abuso
Candia, 25/07/2016

ME GUSTO

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 10

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto