Petitchef

Albóndigas de caballa en salsa de tomate

Plato
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

8

Para las albóndigas:

Para la Salsa de Tomate frito:

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Lo primero es preparar la Salsa, si queréis podéis sustituir esta por un buen tomate frito, como siempre os recomiendo Mata, para mi no hay otro igual.
    Ponemos en la cacerola la cebolla y la zanahoria picadas con aceite de oliva virgen extra a pocharse.
  • Paso 2 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Cuando la cebolla comience a dorarse agregamos los tomates pelados en cuartos junto con el azúcar (si luego vais a pasar la salsa por un chino no hace falta que le quitéis la piel) y dejamos que se vayan cocinando.
  • Paso 3 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Al principio tendrán mucha agua
    pero luego ya se reduce todo el líquido, tarda a fuego medio unos 40-50 minutos.
  • Paso 4 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Pasamos la salsa con una batidora y reservamos.
  • Paso 5 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Ahora a preparar las albóndigas, pedí en la pescadería que me sacaran los lomos.

    Lavamos y secamos con papel de cocina.
    Retiramos la piel y con cuidado quitar todas las espinas (un poco de paciencia...)
  • Paso 6 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Con un cuchillo picamos toda la carne.
  • Paso 7 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
  • Paso 8 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Añadimos la carne de caballa.
  • Paso 9 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Incorporamos la cucharada de vino, el huevo un poco batido, el pan rallado y el pan que hemos mojado en leche y escurrido.
  • Paso 10 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Salpimentamos y mezclamos muy bien.

    Formamos unas albóndigas con esta masa que pasamos por harina y después sacudimos con la mano para eliminar el exceso.
  • Paso 11 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente.

    Vamos retirando y ponemos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Paso 12 - Albóndigas de caballa en salsa de tomate
    Incoporamos a la salsa de tomate caliente y dejamos unos cinco minutos para que tomen sabor.

    Repartimos en los platos y a comer.

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Fotos

Albóndigas de caballa en salsa de tomate
Albóndigas de caballa en salsa de tomate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 27/03/2016

No veas que mala pinta tienen, pero la verdad es que no están mal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/03/2016

Casi todas las recetas ,son muy buenas, fáciles de realizar y sabrosas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/03/2016

No sé si con caballas que me cuesta más encontrarlas, pero me la guardo para hacerla con bacalao, por ejemplo.

(0) (0) Abuso
21/03/2016

Interesante propuesta de albóndigas

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