Petitchef

Albóndigas de seitán con tomate

¿Te apetecen unas albóndigas veganas? El seitán es el ingrediente perfecto para hacerlas. Una receta muy fácil y rápida que nos permite sustituir la carne por proteínas de origen vegetal. No lo dudes y déjate sorprender por su suave textura y riquísimo sabor. ¡Estas albóndigas son perfectas para acompañar platos de arroz o pasta! ¿Te apetecen? Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Plato
3 porciones
20 min
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Materiales

  • picadora
  • sartén

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas de seitán con tomate
    En un vaso poner las semillas de chía + 2 cucharadas de agua. Dejar que se hidraten y se hinchen durante 10 minutos a temperatura ambiente.
    Poner todos los ingredientes + las semillas de chía remojadas e hinchadas en la picadora.
  • Paso 2 - Albóndigas de seitán con tomate
    Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Paso 3 - Albóndigas de seitán con tomate
    Coger porciones de unos 30 gramos aproximadamente y darle forma de bola con la palma de nuestras manos.
  • Paso 4 - Albóndigas de seitán con tomate
    N una sartén caliente con un poco de aceite de oliva (u otra materia grasa) cocinamos las albóndigas durante unos 10 minutos a fuego medio. Dale la vuelta para que se cocinen de forma homogénea. Hazlo con mucho cuidado ya que son bastante frágiles.
  • Paso 5 - Albóndigas de seitán con tomate
    Una vez que las albóndigas están marcadas, verter la salsa de tomate sobre las albóndigas y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  • Paso 6 - Albóndigas de seitán con tomate
    Servir con espaguetis o arroz. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

El seitán se elabora con harina de trigo. Se puede encontrar en muchos supermercados y grandes superficies de alimentación.

Las semillas de chía se pueden sustituir por un huevo. Si se utiliza un huevo, es aconsejable refrigerar las albóndigas durante unas horas para que la masa quede más compacta.

Fotos

Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate - foto 2
Albóndigas de seitán con tomate - foto 3
Albóndigas de seitán con tomate - foto 4
Albóndigas de seitán con tomate - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto