Hacer hincapié en que corte las espinas de los laterales de los lomos.
Prepara el caldo en una cacerola con agua, la espina y la cabeza del pescado y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente, colar y reservar.
Salpimenta el abadejo y reserva. En una olla baja se pone 3 o 4 cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla picadita.
Cuando esté cristalina se le agrega la harina y se revuelve bien hasta que quede tostadita.
Se le agrega el caldo de pescado, el vino y se revuelve hasta que ligue bien la salsa.
Se le echa sal, el perejil y se prueba el punto.A continuación, ponemos las gambas, el abadejo con la piel hacia abajo.
Se tapa la olla y se la deja cociendo ocho minutos a fuego lento.
Se apaga el fuego y se deja otros cinco minutos a fin de que con el calor residual se termine de cocer.
Es importante no dejar pasar el punto de cocción del pescado.
Se emplata, el abadejo con las gambas.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros:
Me salio perfecta Gracias por la receta
Lo voy a probar
SUPER BIEN.......
Sencilla y, seguramente, deliciosa
La voy hacer estas navidades
Le verdet es que es une recet de merda
Voy a probarla hoy mismo, si me sale bien la subire al blog eacastelo.blogspot.com un saludo y seguid asi!!
Muy bueno y practico
Hoy e echo esta receta y esta buenisimassssssssss muchas gracias