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PIONONOS SALADOS

Por cocino y disfruto
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5 comentarios

Primera entrada con el nuevo editor de blogger... casi me vuelvo loca para ordenar las fotos, espero con la práctica bajar mi "marca".
Es la primera vez también que pongo marcas en las fotos, no sé si lo volveré a hacer o no, pero me hacía ilusión hacerlo alguna vez.
¡Parece que hoy es un día de novedades en mi relación con el blog!

Es es otra de las recetas que os encantará si os encanta el contraste dulce-salado en una comida.

No es más que un brazo de gitano con bizcocho dulce y relleno salado. A mi personalmente me encanta, nunca lo había hecho en casa pero seguro que repetiré,  se hace en un momentito y además es ideal para verano o incluso para aprovechar algún resto que tengamos por la nevera. Rico, rico!

Como en casa somos sólo dos, se me ocurrió partir el bizcocho en dos partes y hacer dos rellenos distintos, para que no fuese tan monótono.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina

Para el relleno (I):
- un tomate maduro grande
- una lata de bonito
- una zanahoria
- dos pepinillos
- aceitunas
- salsa rosa

Para el relleno (II):
- 100 gr de queso crema (philadelphia)
- 100 gr de queso azul
- 6 nueces picadas

Para decorar: salsa rosa, aceitunas, crema de queso aligerada, nueces,...

Empezaremos haciendo el bizcocho, para que esté frío a la hora de rellenarlo.

Encendemos el horno a 180º, para que esté caliente cuando metamos la masa.

En un bol mezclamos con una batidora de varillas los huevos a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que se monten.
Tienen que quedar como las claras montadas a punto de nieve, así que hay que batir bastante.

Cuando estén los huevos y el azúcar bien montados, añadimos de golpe la harina, y la mezclamos con una espátula delicadamente para que no se bajen.

Vertemos la mezcla sobre un molde grande o sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, y la metemos al horno unos 5-7 minutos, hasta que veamos que está listo el bizcocho.
Sabremos que está en su punto cuando cambia de aspecto la parte superior.

Lo sacamos del horno (como siempre con cuidado de no quemarnos) y lo enroscamos para que enfríe con la forma del brazo.
Yo como lo horneé con papel sulfurizado lo enrollé con el papel también, si se hornea directamente sobre la bandeja del horno os recomiendo poner un paño húmedo sobre el bizcocho antes de enrollarlo, para que no se pegue.

Cuando esté frío, podemos proceder a rellenarlo.
Yo como os decía hice dos rellenos distintos, así que corté en dos partes el bizcocho antes de desenrollarlo.

 La primera la rellené de ensalada de bonito. Desenrollé el bizcocho y lo unté con salsa rosa, sin llegar al borde en una de las partes para que luego no se saliese al volver a enrollar.

Sobre la salsa rosa coloqué unas rodajas muy finas de tomate maduro, y sobre el tomate una mezcla de bonito del norte en aceite de oliva, zanahoria rallada y un par de pepinillos también rallados.

En el borde contrario al que dejamos sin cubrir, coloqué una fila de aceitunas, que luego quedarán en el centro del rollo.

Podemos poner más cosas si queremos: espárragos, piña, huevo cocido o en tortilla francesa, etc... lo que se nos ocurra!

Cuando tengamos todos los ingredientes enrollamos el bizcocho, desde la parte donde están las aceitunas hasta la parte que está sin relleno. Ponemos esta última apoyada sobre el plato o fuente donde la vayamos a servir, para que no quede a la vista.

Tuve un fallo al hacer el relleno, yo creo que debería haber aliñado un poco la mezcla interior, para darle un poco más de "vida".
Cuando lo comimos estaba un poco dulce (y mira que a mi me gusta la comida dulce), y no me extraña...no usé ni una pizquita de sal en toda la receta!

Para decorar este pionono le puse salsa rosa por encima, y un "damero" de aceitunas verdes y negras... y a la nevera!

Para el de crema de queso mezclé el queso crema con el queso azul, y lo unté directamente sobre el bizcocho.
Para la próxima tal vez lo mezcle con un poco de nata líquida, para humedecer un poco más el bizcocho.

Sobre esta mezcla de queso le puse unos trozos picados de nueces, y a enrollar!

Para decorar este mini pionono, monté un poco de nata (sin azúcar) y la mezclé con la crema de queso, que era demasiado densa para hacer adornitos.

Con una manga pastelera hice unas franjas de queso, y sobre ellas coloqué unos trozos de nuez.
El de queso azul lo comimos de postre, aquí en Asturias es muy común comer de postre queso azul con dulce de manzana o membrillo, así que le pusimos un poco de dulce casero...y rico rico!

Os recomiendo probar cualquiera de las dos opciones, o cambiar de relleno... mientras comíamos estuvimos pensando posibles rellenos, y creo que el siguiente va a ser relleno de salsa boloñesa y gratiñado con bechamel...puede estar de muerte! Ya os contaré!

Un saludo, y gracias por visitarme!

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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Todavia no lo probe, despues les digo, pero veo que es re facil, gracias.

5 / 5

Me encanta

5 / 5

Exelentes recetas se ven deliciosas gracias

4 / 5

Me gusto gracias por ests recetas

4 / 5

Me parecio genial la convinacion que rico el pionono



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