Petitchef

Pestiños de Jerez en Thermomix

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
1124 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.87 (2.22€/porción)

Preparación

  • Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1. Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar.
  • Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.
  • Añadir 350 g de harina y amasar 15 segunods a vel. 6. Añadir el resto de la harina 350 g Y amasar a vel. Espiga 1 minuto. Formar los pestiños pequeños.
  • Hacer en un cazito un almibar con 500 g De miel 100 g De azúcar y 200 g De agua. Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero


Reviews

Patricia Patricia
A la hora de darle forma a nuestros pestiños y para que nos queden más o menos parejos de tamaño, podemos:
Hacer bolitas de tamaño similar, aplastarla entre las palmas de las manos para que la masa se nos quede bien finita y luego, doblamos los laterales hacia el centro haciendo que las puntas se unan.
Otra forma sería amasar la masa con un rodillo hasta que nos quede una lámina fina y luego, con un vaso, ir haciendo círculos. Luego doblaremos los laterales hacia el centro como hemos indicado antes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 1123Kcal
  • Carbohidratos: 126.5g
  • Grasa total: 49.2g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 21.6g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 34
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Hola no dejas reposar la masa?? Gracias

Responder Petitchef:

Hay pestiños a los que se le añade algún tipo de levadura o impulsor y entonces sí es necesario dejar reposar la masa para que leve. En esta receta al no llevar ninguno se no se considera necesario.




Comentarios de los miembros:

toñi pintita
toñi pintita, 04/12/2021

Solo me queda una duda, tiene que ser harina de fuerza o puede ser harina comun?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
4 porciones
27 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa bechamel muy fácil con thermomix
Salsa bechamel muy fácil con thermomix
6 porciones
Fácil
5 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto