Petitchef

Patatas ilustradas

Un ingreso muy bueno

Plato
1 porciones
1 h 30 m
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero pondremos las almejas en agua con sal, durante una hora, para que suelten la arena que puedan tener.
  • Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 7 mm, echamos un poco de sal, las rebozamos en harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite. Se escurren bien de todo aceite y las dejamos en la cazuela donde las vayamos a cocer.
  • Por otro lado se sofríen la cebolla, pimiento verde y ajo todo bien picadito, lo echamos encima de las patatas procurando quitar el exceso de aceite.
  • Cubrir con el caldo o agua las patatas y las tapamos con tapadera, esto hará que se hagan antes.
  • Necesitarán unos 30 minutos, esto depende del tipo de patata. Aclarar las almejas con abundante agua y ponerlas en un cazo o cazuela con un chorretón de vino blanco, tapar y llevarlas al fuego vivo durante 3 minutos más o menos, hasta que se abran.
  • Colar el jugo que sueltan y lo echamos sobre las patatas. Cuando ya estén blandas las patatas poner las almejas y el perejil, dejamos dar un hervor y servir calentitas

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Patatas deluxe, patatas gajo



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