¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

PASTITSIO -LASAÑA DE MACARRONES-

Para (Ver su web)
(4.00/5 - 6 votos)




Plato típico griego ,una especie de lasaña hecha con macarrones. Deliciosa.


Ingredientes:


1/2 kg de macarrones pluma
1/2 kg de carne picada
aceite
cebolla picadita
sal
pimienta
pimentón
cucharadita de canela
orégano
1 bote de tomate natural triturado
queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera
salsa bechamel


Preparación:
Hacer los macarrones y reservar.


1.- Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.
2.- Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.
3.- Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.
4.- Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.


Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.
Colocar una capa con la mitad de los macarrones. Espolvorear queso parmesano o feta rallado. Añadir la carne. Cubrir la carne con el resto de macarrones. Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano. Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 min. aprox. (hasta que veamos que empieza a tomar color).

Nota: El pastitsio queda como una lasaña pero en lugar de las laminas usamos macarrones. Se corta en porciones como la lasaña.



Imprimer cette page
Para EL GUISO DE MARARIA (Ver su web)






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

Cuando buscas ideas para cocinar es por...
Voto