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PASTES PACHUQUEÑOS RECETA

Por ¿GUSTA USTED?
(3.93/5 - 55 votos)

15 comentarios

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta receta de los pastes del estado de Hidalgo, espero les guste y les sirva!



Etiquetas de Technorati: Pachuca,Hidalgo,Pastes







Foto: Flickr.com Galeria de jvcluis

PASTES PACHUQUEÑOS

En el Estado de Hidalgo,  MEXICO, existen unas empanadas que son tradición en todo el Estado, específicamente en el pueblo de Real del Monte, pero tambien en Pachuca, donde yo los he probado.  Es una herencia de los mineros ingleses que llegaron a explotar las minas de plata en esa región, entre 1824 y 1848.  Los pastes se preparan en su forma original, con carne, poro (puerro), perejil y cebolla.  Con el tiempo le hemos ido agregando, chile verde, para dare sabor nuestro. Y también ahora hay pastes de rajas de chile poblano, de atún y aún dulces.  Aquí les ofrezco esta receta de mi colección. 





Etiquetas de Technorati: PASTES,EMPANADAS,ANTOJITOS,PACHUCA,HIDALGO





MASA:

4 Tazas de harina

Media taza de manteca

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

Una taza de leche





RELLENO:

Medio kilo de papas en cuadritos

Medio kilo de filete de res picado finamente

Medio poro en rodajas finas (puerro)

2 cucharadas de perejil picado (o al gusto)

2 chiles serranos sin semillas y picados

Sal y pimienta



El Relleno:

· En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve

La masa:





· Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa





· Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos

· Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita

· Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto





· Horno precalentado a 140°C





· Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera.





· Hornea 40 minutos a 140°C





SALSA: LICUA TOMATILLOS VERDES HERVIDOS CEBOLLA, CILANTRO AGUACATE Y SAL (chile verde serrano hervido)





ANTOJITOS MEXICANOS PLATOS TIPICOS







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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Soy un bohemio de la comida mexicana, admiro la persona que logra una obra de arte en su cocina, iniciando por nuestras madres, abuelas, etc. Le agradesco su sencilles al compartir receta de tal valor para todos los mineros que la han disfrutado. Felicidades chef

5 / 5

Good,good,good

| i cooked this recipe
5 / 5

MUY BUENA

2 / 5

Esta muy simple la receta pero me sirvio para la escuela :)

5 / 5

Me gusto tu receta es muy completa ahora que haga los pastes te comento que tal me salieron gracias por publicarla soy pilar del estado de mex

3 / 5

Hola tengo una duda, la manteca q utilizas es vegetal ?

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (15)

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