Petitchef

Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!

Hoy te traemos un clásico de la cocina francesa, el Hachis Parmentier, también conocido como pastel de carne. Un reconfortantey delicioso plato que combina puré de patatas y carne de res picada. Ingredientes que aportan una textura suave y crujiente y un sabor irresistible.
Sigue el paso a paso a continuación.

Plato
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
550 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 11.09 (1.85€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • 1 fuente (apta para el horno)
  • Triturador de ajos

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Cocerlas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Comprobar el tiempo de cocción y escurrirlas.
  • Paso 2 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Triturar las patatas y añadir la leche. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien. A continuación, añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y volver a mezclar.
  • Paso 3 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Picar las cebollas y freírlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de mantequilla. Añadir el ajo machacado y remover hasta que las cebollas estén transparentes.
  • Paso 4 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Añadir la carne picada, salpimentar y dorar a fuego medio-alto hasta que la carne esté bien cocida.
  • Paso 5 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Añadir el caldo y dejar reducir el líquido a fuego medio. Remover regularmente.
  • Paso 6 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Cuando el líquido se haya reducido, añadir el perejil picado y mezclar. Retirar del fuego.
  • Paso 7 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Pasar la carne a la fuente.
  • Paso 8 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Extender el puré por toda la superficie y alisar la parte superior.
  • Paso 9 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Con un tenedor, raspar la superficie del puré.
    *Puedes crear el patrón que quieras, nosotros hemos dibujado una especie de ondas.
  • Paso 10 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Espolvorear generosamente el pan rallado sobre el puré.
  • Paso 11 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    Hornear durante 10 minutos en modo grill. Vigilar el tiempo de cocción. El plato debe quedar dorado y no quemado.
  • Paso 12 - Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
    ¡Y eso es todo. ¡A disfrutar esta deliciosa receta!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

El puré:
Utilizar un colador para obtener un puré liso. Esta etapa no es obligatoria.
Puedes darle un giro a la receta añadiendo boniato o calabaza al puré.

La carne:
Puedes utilizar carne picada de ternera u otra carne picada sin preocuparte (e incluso sustituirla por carne vegetal o proteína de soja texturizada).

Pan rallado:
El pan rallado no es un ingrediente obligatorio, pero le dará a la receta un toque crujiente irresistible.

¿Cómo debo conservar el hachis parmentier?
Puedes conservarlo hasta 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético o cubierto con film transparente.

¿Puedo congelar el hachs parmentier?
Si, puedes congelarlo sin ningún problema. Es preferible recalentarlo en el horno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (370g)
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 31.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Sin huevo

Fotos

Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia! - foto 2
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia! - foto 3
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia! - foto 4
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia! - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Aperitivos express para compartir Aperitivos express para compartir

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto