20minutos.es

PASTEL DE HOJALDRE CON ACELGAS Y QUESO

Por LA COCINA DE LOS GNOMOS
(4.21/5 - 28 votos)

2 comentarios



HOLA A TOD@S: ESTA EMPANADA ES UNA DE MIS FAVORITAS, DELICIOSA Y FACIL DE HACER. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- Un bote de acelgas cocidas al natural.
- Un paquete de hojaldre (el de lidl es espectacular).
- Una cebolla mediana picadita.
- 50 gr de almendras picadas u otro fruto seco que os guste.
- 70 gr de queso rallado.
- 1 huevo mediano.
- 1 vaso de leche.
- 1 cucharada de harina.
- Mantequilla y aceite.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 200º. Escurrimos las acelgas y las picamos. Reservar.
2- En una sarten ponemos el aceite y la mantequilla; cuando esté caliente, sofreímos la cebolla
y cuando esté, añadimos la almendra picadita y damos unas vueltas.
3- Añadimos ahora la cucharada de harina a la sartén y damos unas vueltas hasta que se integre con la cebolla. Vamos añadiendo leche poco a poco sin parar de remover hasta formar una bechamel. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
4- Agregar ahora las acelgas escurridas y picaditas, mezclar y dejar templar.
5- Extender el hojaldre y cortarlo por la mitad. Poner una parte sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno, echar encima el contenido de la sartén y sobre él el queso rallado, tapar con la otra mitad del hojaldre y sellar los bordes. Pinchar la parte superior con un tenedor, pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 200º hasta que esté dorado (unos 20 minutos). Dejar templar y servir.
¡¡BUEN PROVECHO!!

Informar sobre un error en el texto de recetas

Imprimir esta página
Por LA COCINA DE LOS GNOMOS (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy buena

5 / 5

Espectacular,enhorabuena!



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Queso grillado halloumi

Queso grillado halloumi
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto