Petitchef

Pan integral con semillas - LIGHT

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pesar las semillas y las coloco en un bol y las mezclo. Agregar la avena arrollada y vuelver a mezclar. Añadir la harina de centeno fina. En este caso usar levadura seca marca Levex, calcular un poco menos de la mitad del sobre. Agregar el extracto de malta y el agua solicitada y mezclar bien.
  • Una vez integrado todos los ingredientes, tapar y dejar a que leude. Esta etapa es lenta, demora en leudar esta preparación. Aca pesar la harina de soja y la harina integral y por último peso la harina. Y mezclar bien todos las harinas. Como tener panificadora u horno de pan para amasar, aunque puede hacerlo en una batidora o si lo desea de la vieja forma en la mesada. Agregar el agua faltante, agregar la mezcla de las semillas con la avena, levadura y harina de centeno.
  • Y por último le agregar la mezcla de harina de soja, integral y común. Colocar el recipiente en la panificadora y le voy la opción de amasar con leudado, ya que ayer fue un día muy destemplar y mi cocina era muy fría. Retirar la masa de la panificadora cuando terminó el ciclo, y en una mesada apenas enharinada formo un bollo, después lo corto en dos. Estiro el bollo un poco dándole el ancho de la budinera.
  • Colocar sobre una budinera o molde previamente enaceitado, tapar y dejar que leude. Elijo un lugar cálido sin corrientes de aire. Enciendar el horno a 200°C. Pintar la superficie del pan con huevo batido y espolvorear por encima con las semillas que usar para hacer la masa, y presiono las semillas para que se peguen bien en la masa. Llevar al horno por espacio de 40 minutos.
  • Desmoldar en caliente y colocar sobre una rejilla para que el pan se enfríe y no se humedezca en contacto con el molde. Cuando está a temperatura ambiente, lo corto, bueno si es que logran resistirse.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto