Petitchef

Pan bao, bollitos de pan al vapor

Para los amantes de la cocina asiática, china, vietnamita... te traemos la receta de Pan bao. No te dejará indiferente! Delicioso bollito de pan cocinado al vapor con un relleno de verduras y carne de cerdo. Acompáñalo de una salsa agridulce o de soja. Te encantará! :) Sigue nuestro paso a paso detallado ↓ ↓

Plato
6 porciones
2 horas
20 min
Difícil
421 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la masa de pan bao:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.52 (0.92€/porción)

Materiales

  • Un robot de cocina o amasador
  • Máquina para cocinar al vapor (o adaptadores de cacerola para cocinar al vapor)

Preparación

  • Paso 1 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En un bol, pon todos los ingredientes de la masa (intenta que la sal no toque la levadura, ya que esta "matará" el efecto de la levadura)
    Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Luego, amasa durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Forma una bola, cubre con un paño y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  • Paso 3 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    El relleno:
    Pela y corta las zanahorias finamente. Haz lo mismo con la cebolla, el champiñón y el calabacín (sin pelar).
    Añade la sal, mezcla todo y deja reposar 5 minutos.
  • Paso 4 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Escurre el agua que han soltado las verduras y cocina unos 10 minutos en una sartén con aceite de oliva.
    Reservar.
  • Paso 5 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Por otro lado, en un bol añade los dientes de ajo machacados con la carne. Incorpora la salsa de soja + aceite de oliva. Mezclar
  • Paso 6 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En una sartén caliente, cocina la mezcla de carne.
  • Paso 7 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En un bol, mezcla la carne + las verduras + pimienta + cebollino picado y mezclar.
    Reserva.
  • Paso 8 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Presiona la masa para quitar el aire.
    Luego, coge un trozo de masa y haz una bolita de unos 50 gr.
    Estírala sobre la mesa enharinada y forma discos de 10 cm de diámetro más o menos.
  • Paso 9 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Coloca la masa sobre tu mano y rellena con 2 cdas del relleno ( más o menos) en el centro.
  • Paso 10 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Cierra el bollito sellando la masa con los dedos en la marte superior.
    Coloca los bollos en una olla vapor, sobre un trozo de papel sulfurizado (para que no se peguen)
    Deja reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
  • Paso 11 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Cocina al vapor durante 20 minutos.

    Truco: coloca un paño sobre la olla vapor para evitar que caigan gotas de agua sobre los panes y los dañen.
  • Paso 12 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Cocción: para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 421Kcal
  • Carbohidratos: 51g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Sin huevo

Fotos

Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor - foto 2
Pan bao, bollitos de pan al vapor - foto 3
Pan bao, bollitos de pan al vapor - foto 4

Preguntas:

¿ Hay algo que tener en cuenta con la harina, tipo, gramos de proteína,...? Gracias

Responder Petitchef:

Hemos usado harina de trigo multiuso. Un saludo y buen provecho! ;)

Hola buenas tardes. no tengo vaporiera, alguien me puede sugerir cómo hacerlos al vapor sin ese elemento? y además les consulto, se deben comer calientes porque me parecen que serian ideales para llevar a algun evento como una comida diferente. Gracias por responderme

Responder Petitchef:

Hola, para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú. Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera. Se pueden comer fríos pero recién hecho y calentitos están deliciosos.




Comentarios de los miembros (13):

ycasal
ycasal, 08/12/2022

A esos bollos les llaman albóndigas gregorianas, bollos gregorianos pero el pan bao, al menos el japonés no es así.... ¿¿¿???? Pero puedo decirles que estos bollos, tanto al vapor como hervidos como fritos son deliciosos ;) Como solo puedo subir una foto, subí la del pan bao receta japonesa

foto por ycasal
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/05/2021

En una vaporera de esas industriales en que tiempo se cocinan los Bauzi ...
Yo los puse 20 minutos y se me hicieron duros , incomibles

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sentimos no poder ayudarte en esta ocasión ya que nunca hemos trabajado con una vaporera industrial. Lo que te recomendamos es que vayas probando y comprobando la cocción antes de los 20 minutos. Igualmente asegúrate de que la receta elegida para hacer los bauzi es la adecuada. El problema podría ser ese y no tanto el tiempo de cocción. Un saludo del equipo ¡Suerte!

Lau, 05/04/2020

Los bollitos buenissimos!!!! Me ha encantado! Cometi el error de pegarlos demasiado la primera vez y se pegaron un poco entre sí pero la segunda quedaron perfectos!!
A mi me salieron 13 unidades

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :) Nos alegra saber que te han gustado

Misita, 14/01/2019

Muz buenos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
anny_o2024
anny_o2024, 22/02/2024

Gracias

(0) (0) Abuso
..., 27/05/2021

En tazas cuento habría que poner de harina

(2) (0) Abuso
20/04/2021

Cuando se hacen estas recetas es recomendable poner un poco de gelatina sin sabor diluida en el relleno y ponerlo a refrigerar y colocarlo frio para y ligeramente cuajado para que no moje la masa.

(3) (0) Abuso
lilus
lilus, 23/03/2020

Hola buenas tardes. no tengo vaporiera, alguien me puede sugerir cómo hacerlos al vapor sin ese elemento? y además les consulto, se deben comer calientes porque me parecen que serian ideales para llevar a algun evento como una comida diferente. Gracias por responderme

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.

Puedes tomarlos fríos pero están mucho más buenos calentitos, recién hechos son de 10

paula, 05/01/2020

Que buena receta yo no como harina que pasa si le reemplazo por harina de avena que yo preceso se puede hacer me gusta mucho su pagina aprendo mucho gracias hago mucho su pasten de atun lo aprendi con ustedes muy rico y facil espero su respuesta si puedo usar harina de avena

(2) (0) Abuso
Alicia, 28/05/2019

Se ven deliciosos. Nunca hice panes al vapor; voy a intentarlo.

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto