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Paledonias

Por Las Recetas de Norellys
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3 comentarios



     Las Paledonias me recuerdan mi infancia ya que las comía con frecuencia, son una especie de masitas ó pancitos chatos típicos de Venezuela, tienen un característico olor a panela, textura suave y con color marrón oscuro. Se venden en cualquier bodega (abasto) y en los mercados, también en algunas panaderías... no obstante, es difícil conseguir una buena receta de las mismas, ya que se han comercializado tanto que se ha perdido el afán de elaborarlas en casa. Yo usé varias recetas y ninguna llenaba mis expectativas, a continuación comparto la versión que más se aproxima a lo que verdaderamente yo espero de una paledonia jijijii? suavidad, color oscuro y sabor agradable. 


Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo
¼ cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de canela en polvo
250 grs de almíbar de panela exageramente espeso (como un jarabe) y frío, sino no quedan con el color característico (se obtiene a partir de la reducción de panela, agua y 3 clavitos de olor, los cuales se retiran al final).
2 huevos
1 cda (generosa) de mantequilla con sal

Preparación:

Colocar en un envase el almíbar grueso de panela, la canela, los huevos y la mantequilla pomada; mezclar e ir agregando la harina previamente cernida con el bicarbonato de sodio.
Se obtiene una masa compacta pero suave al tacto. Hacer las bolitas y darle forma a las paledonias con las manos, como unas arepas pequeñas de ½ a 1 cm de grosor. Recuerde que ellas se inflan un poquito.


Ponerlas sobre placa engrasada y enharinada, separaditas aunque no se deforman ni se expanden.
Hornear hasta que estén cocidas, unos 15 minutos aproximadamente, no más para que no queden tostadas sino suaves.

Se dejan enfriar sobre una rejilla y listas para consumir.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy practica y facil la receta!!!!gracias!!!

5 / 5

DELIIIIIIIIIIIIIIIII

4 / 5

Exelente, gracias por la receta....las prepararè para un evento de mi hija en el colegio y veo que son faciles.



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