Petitchef

Yemas de ávila

Unas exquisitas yemas de Ávila. Un postre lleno de tradición y sabor.

Postre
12 porciones
25 min
35 min
Medio
73 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 0.68 (0.06€/porción)

Preparación

  • Batimos las yemas de los huevos en un bol y reservamos. Ponemos en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
  • Hacemos un almíbar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego suave), lo colamos. A este almíbar le incorporamos las yemas batidas y ponemos de nuevo el cazo en el fuego.
  • Vamos removiendo a fuego suave constantemente con una cuchara, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, lo vertemos en un plato y lo dejamos enfriar.
  • La posible dificultad de este dulce está en su manipulación. Yo he dejado el plato en el congelador unos 10 minutos, de esta forma podemos formar las bolitas sin que se nos queden pegadas a las manos.
    Una vez formadas las yemas (en forma de bolitas), se suelen servir en cápsulas de papel rociadas con azúcar glass

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (25g)
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Yemas de ávila
Yemas de ávila - foto 2
Yemas de ávila - foto 3
Yemas de ávila - foto 4

Preguntas:

Cuando estén frías que se hace porque no lo pone

Responder Petitchef:

Se hacen bolitas, se ponen en cápsulas de papel y se pone azúcar glas por encima (esto es opcional). Ya hemos añadido este paso a la receta. Muchas gracias por estar atenta y escribirnos. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

23/10/2019

Muchas Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas! Un saludo del equipo :)

maria, 23/10/2019

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A usted por disfrutar de nuestras recetas! :)

30/04/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Muy buenas

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Intentare hacerlas, pues me encantan las yemas y las explicas tan bien, que parece que podre hacerlas. Muchas gracias por editar la receta.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto