Tortillas de trigo para burritos, paso a paso

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62 comentarios

Las tortillas de harina de trigo contienen materia grasa además de gluten, por lo que son más flexibles y sabrosas que las de maíz!

Ingredientes:

- 18 TORTILLAS
- 600 g de harina de trigo
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de agua tibia

Preparación:

Paso 1: Mezclar con el aceite y trabajar hasta que obtengas una textura de arena, agregar el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasar durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.

Paso 2: Tomar con la mano diestra la punta del cordón y apretar hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.

Paso 3: Dejar reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos.

Paso 4: Enharinar una superficie y deposita un bollo de masa, aplastar sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.Calentar una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1171Kcal
  • 59%
  • Carbohidratos:
  • 176g
  • 59%
  • Grasa total:
  • 36.6g
  • 56%
  • Grasa saturada:
  • 4.1g
  • 20%
  • Proteínas:
  • 27.8g
  • 56%
  • Fibras:
  • 7.5g
  • 30%
  • Azúcar:
  • 2.7g
  • 3%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 383g

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Por milena



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 12/01/2012, 00:59

Soy del Norte de Mexico, del estado de Sonora y si que estan bien explicadas las tortillas de harina, Felicidades, yo las acostumbro mucho con queso asadero y salsa, aunque con frijoles refritos y lo que quieras van bien!

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5 / 5
Enviado el 14/09/2012, 00:25

Las acabo de hacer y han quedado espectaculares!! El resultado es realmente auténtico, con la misma textura y sabor que unas tortillas compradas en el supermercado. Muchísimas gracias!

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4 / 5
Enviado el 15/01/2014, 16:47

GRACIAS HACIA RATO QUERIA SABER COMO SE REALIZABA LOS BURRITOS Y SIEMPRE ENCONTRABA RECETAS CON BURRITOS MAS NO COMO HACERLOS GRACIAS VOY A DISFRUTAR HACIENDOLOS

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3 / 5
Enviado el 26/02/2013, 18:43

Cuando la realice saran 5 pero me parece yo realizo unas pero son dulces quisiera un procedimiento para estas

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1 / 5celites
Enviado el 20/09/2009, 21:34

Gracias por la receta, he leido muchas recetas de esta masa pero no las entendia y esta lo explica muy bien.

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5 / 5
Enviado el 29/05/2013, 23:28

Gracias..!!! Por poner la cantidad de ingredientes era lo que necesitaba saber para hacerlas....!!!!!

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5 / 5
Enviado el 21/06/2011, 03:01

Excelente,direccion explican las recetas de una manera facil y practica sin tanto enredo los felicito

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5 / 5
Enviado el 30/11/2011, 17:48

Gracias por la receta y por la explicación, me ha inspirado para cocinar la cena hoy!

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