20minutos.es

Tortillas de trigo para burritos, paso a paso

Por
(4.28/5 - 336 votos)

59 comentarios
Las tortillas de harina de trigo contienen materia grasa además de gluten, por lo que son más flexibles y sabrosas que las de maíz!

Tortillas de Trigo Para Burritos, Paso a PasoTipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1171 Kcal | ProPoints: 31
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 18 TORTILLAS
- 600 g de harina de trigo
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de agua tibia
Preparación:

Paso 1: Mezclar con el aceite y trabajar hasta que obtengas una textura de arena, agregar el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasar durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.

Paso 2: Tomar con la mano diestra la punta del cordón y apretar hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.

Paso 3: Dejar reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos.

Paso 4: Enharinar una superficie y deposita un bollo de masa, aplastar sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.Calentar una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera.


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 1171Kcal
  • 59%
  • Carbohidratos:
  • 176g
  • 59%
  • Grasa total:
  • 36.6g
  • 56%
  • Grasa saturada:
  • 4.1g
  • 20%
  • Proteínas:
  • 27.8g
  • 56%
  • Fibras:
  • 7.5g
  • 30%
  • Azúcar:
  • 2.7g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 383g

Imprimir esta página
Por milena (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No es clara

Enviado el 02/04/2015, 15:17
5 / 5

¡Excelente recetas! Gracias.

Enviado el 15/01/2015, 21:49
4 / 5

Parece facil la voy a hacer

Enviado el 22/05/2014, 01:37
5 / 5

Excelente!!!

Enviado el 12/05/2014, 21:48
5 / 5

Me encanta. yo las hacia pero no me quedaban tan bien

Enviado el 14/02/2014, 15:41
5 / 5

Buenisimoooooo

Enviado el 22/01/2014, 02:52
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (59)

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Guacamole rápido paso a pasoGuacamole rápido paso a paso
  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée

Receta similar



Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Salsa ketchupSalsa ketchup
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu fruta favorita del verano?
Voto