20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Tortillas de trigo para burritos, paso a paso

Por
(4.28/5 - 358 votos)
60 comentarios


Las tortillas de harina de trigo contienen materia grasa además de gluten, por lo que son más flexibles y sabrosas que las de maíz!

Ingredientes:

- 18 TORTILLAS
- 600 g de harina de trigo
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de agua tibia

Preparación:

Paso 1: Mezclar con el aceite y trabajar hasta que obtengas una textura de arena, agregar el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasar durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.

Paso 2: Tomar con la mano diestra la punta del cordón y apretar hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.

Paso 3: Dejar reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos.

Paso 4: Enharinar una superficie y deposita un bollo de masa, aplastar sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.Calentar una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1171Kcal
  • 59%
  • Carbohidratos:
  • 176g
  • 59%
  • Grasa total:
  • 36.6g
  • 56%
  • Grasa saturada:
  • 4.1g
  • 20%
  • Proteínas:
  • 27.8g
  • 56%
  • Fibras:
  • 7.5g
  • 30%
  • Azúcar:
  • 2.7g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 383g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por milena


Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Gracias!! Uso esta receta cada vez que hago tacos o burritos!! Muy buena!!

Enviado el 31/08/2013, 21:36 | yo cociné esta receta
3 / 5

Bueno pero no dice si es en salten...
Alguien me puede decir donde se cocina?

Enviado el 10/07/2015, 09:13
1 / 5

No es clara

Enviado el 02/04/2015, 15:17
5 / 5

¡Excelente recetas! Gracias.

Enviado el 15/01/2015, 21:49
4 / 5

Parece facil la voy a hacer

Enviado el 22/05/2014, 01:37
5 / 5

Excelente!!!

Enviado el 12/05/2014, 21:48
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (60)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Guacamole rápido paso a paso


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto