Petitchef

Torta de migas

Reposteria salada típica alicantina.

Otro
12 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

12

Para la base :

Para las migas :

Costo estimado: 0.99 (0.08€/porción)

Preparación

  • Empezaremos por la base :
    En un bol mezclar el aceite y la cerveza.

    Echar encima un poco de harina y sobre esta añadir la levadura. Mover bien con un tenedor.

    Añadir a la mezcla una cucharadita de sal y remover.

    Ir añadiendo harina y amasar hasta obtener una masa homogénea que se despega de las manos.
  • Poner papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y extender muy bien la masa sobre esta. Lo importante es que nos quede una capa muy fina de masa.
  • Ahora empezamos con las migas :
    En un bol ponemos una buena cantidad de harina, un poco de sal y un chorro de aceite.

    Con un tenedor iremos moviendo hasta que se formen unas bolitas. Aquí no hay cantidad exacta de cada cosa, cuanta más harina las bolas quedarán más pequeñas y cuanto más aceite las bolas quedarán más gordas. Probar de sal y añadir más si fuera necesario.

    Cuando las migas tengan las textura deseada las pondremos encima de la masa extendida en la bandeja de horno. Yo hice 3 tandas de migas para que quedara bien cubierto, pero dependerá de la cantidad que hagáis en cada tanda.
  • Con un cuchillo afilado cortaremos en cuadraditos. Esto es para que una vez endurecida la masa se pueda cortar en tortas individuales. Como es muy empachoso os aconsejo que hagáis cuadraditos pequeños.
  • Meter al horno previamente precalentado a 170-180ºC unos 25 minutos o hasta que veáis que las migas están bien doradas.

    Sacar y dejar enfriar bien antes de comer

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto