Petitchef

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA

Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

8

MASA SABLE:

Preparación

  • BIZCOCHO BASE:
    1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
    * Precalienta el horno a 180º
    2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
    3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
    4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

    COMPOTA DE MANZANA:
    1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
    2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

    MOUSSE DE QUESO:
    1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
    2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


    MASA SABLÉ
    * Precalienta el horno a 180º
    1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
    2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas

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Tarta tatin francesa de manzana



Fotos

TARTA CRUJIENTE DE MANZANA
TARTA CRUJIENTE DE MANZANA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Thai1, 04/03/2014

Tiene una pinta estupenda.

(0) (0) Abuso
trochi, 09/06/2013

Enhorabuena por esta receta..¿ se puede hacer sin thermomix?

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Es una dulzura,felicitaciones y abrazos

(1) (0) Abuso
28/10/2012

Mmmmhh presentada muy buena solo que m voy a tener que agarrar fuerzas la voy a hacer

(1) (0) Abuso
guisos, 25/10/2012

Uffff para quedar divinamente con los invitados

(1) (0) Abuso
02/09/2012

Se ve ke es riquísima, pero un poquito laboriosa

(0) (0) Abuso
jalapa
Respuesta jalapa:

No es nada laboriosa, larga si, pero laboriosa no, de verdad!!!!

27/04/2012

Muy muy buena....felicitaciones

(0) (0) Abuso
kaicos
kaicos, 19/01/2011

Hay que probarla!

(0) (0) Abuso
COCINA LIGHT, 11/08/2010

Una opción distinta a la tarta de manzana.

(0) (0) Abuso
glomen, 23/05/2010

Espectacular tarta!!!!

(0) (0) Abuso

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