Petitchef

Tarta Bob Esponja en fondant y pastillaje

Postre
3 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

3

Ganaché de Chocolate:

Almíbar de Chocolate (Para calar el bizcocho):

Costo estimado: 5.22 (1.74€/porción)

Preparación

  • Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan. Si se quiere hacer en thermomix, programar unos 10 minutos a velocidad 4. Tiene que doblar casi su volumen.
  • Una vez trabajado el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos por el bocal uno a uno sin para de batir, a velocidad 4. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Se va añadiendo cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
  • Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. Hay que tener paciencia ya que es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta (Según como sea de gordo podría tardar hasta 2 horas).
  • Poner en el thermomix la nata y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2. Cuando la temperatura llegue a los 100º, añadir el chocolate a trocitos sin parar la máquina.
  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 100º en velocidad 2.
  • El fondant lo he comprado ya hecho y el pastillaje lo he preparado siguiendo la proporción 100 g de agua, 100 g de glucosa, 10 hojas de gelatina neutra y aproximadamente 1 kg de azúcar (el que admita la masa)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta Bob Esponja en fondant y pastillaje
Tarta Bob Esponja en fondant y pastillaje - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto