20minutos.es

Tamales de elote...

Por
(4.00/5 - 8 votos)

3 comentarios

Tamales de elote...Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.
Preparación:

Paso 1: Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2: Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3: En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4: Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5: Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.




Imprimir esta página
Por viiRi (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No tiene lo que necisito

Enviado el 05/02/2012, 02:16
5 / 5

me encantan estos elotes

Enviado el 24/11/2011, 00:16
5 / 5

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

Enviado el 22/08/2011, 22:59

Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves



Conversor de unidades de cocina


Menú del día

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Con qué ingrediente te quedas del mes de Mayo?
Voto