20minutos.es

Tamales de elote...

Por
(4.00/5 - 8 votos)

3 comentarios

Tamales de elote...Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.
Preparación:

Paso 1: Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2: Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3: En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4: Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5: Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.




Imprimir esta página
Por viiRi (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No tiene lo que necisito

5 / 5

me encantan estos elotes

5 / 5

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla


RECETAS


Receta similar


Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto