20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Tamales de elote...

Por
(4.00/5 - 8 votos)
3 comentarios


Ingredientes:

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.

Preparación:

Paso 1: Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2: Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3: En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4: Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5: Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No tiene lo que necisito

Enviado el 05/02/2012, 02:16
5 / 5

Me encantan estos elotes

Enviado el 24/11/2011, 00:16
5 / 5

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

Enviado el 22/08/2011, 22:59

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿El desayuno es la comida más fuerte que haces al día?
Voto