Petitchef

Tamales de elote...

Otro
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

    Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.
  • Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

    Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.
  • En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.
  • Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.
  • Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/02/2012

No tiene lo que necisito

(0) (0) Abuso
24/11/2011

Me encantan estos elotes

(0) (0) Abuso
22/08/2011

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto