20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Tamales de elote...

Por
(4.00/5 - 8 votos)
3 comentarios



Ingredientes:

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.

Preparación:

Paso 1: Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2: Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3: En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4: Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5: Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por viiRi


Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No tiene lo que necisito

Enviado el 05/02/2012, 02:16
5 / 5

Me encantan estos elotes

Enviado el 24/11/2011, 00:16
5 / 5

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

Enviado el 22/08/2011, 22:59

Preguntas:


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto