20minutos.es

Tamales de elote...

Por
(4.00/5 - 8 votos)

3 comentarios
Tamales de elote...Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

1kg de elotes.
Agua.
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.
Preparación:

Paso 1: Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas.

Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.

Paso 2: Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.

Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua.

Paso 3: En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.

Paso 4: Pon en una olla express un poquito de agua y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero ojo! NO LE PONGAS LA VÁLVULA.

Paso 5: Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos.



Imprimir esta página
Por viiRi (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

No tiene lo que necisito

Enviado el 05/02/2012, 02:16
5 / 5

Me encantan estos elotes

Enviado el 24/11/2011, 00:16
5 / 5

Sabes es una manera muy facil y rapida de cocinar gracias por esta receta y por compartirla

Enviado el 22/08/2011, 22:59

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Las migas de la loliLas migas de la loli
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto