Petitchef

Solomillos rossini en salsa bordelesa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Para hacer las patatas, las cortamos en tacos pequeños y las freímos. A media fritura, añadimos la cebolla y el perejil picados. Escurrimos y las guardamos en el horno a 50º para que no se enfríen.
  • Blanqueamos los huesos poniéndolos a hervir en agua salada durante 4 minutos. Extraemos los tuétanos y los picamos, y les damos un hervor en agua. Ponemos a cocer el vino con las chalotas picadas y la salsa media glasa.
  • Cuando haya reducido, colamos las escalonias y volvemos a poner la salsa resultante al fuego, donde echaremos los tuétanos picados y cocidos. En el último hervor, añadimos la trufa y el madeira y dejamos a fuego muy bajo para que no se enfríe la salsa. Tostamos el pan ligeramente.
  • En una sartén con un poco de mantequilla doramos el foie por ambos lados y añadimos otro chorrito de vino de madeira. En la plancha hacemos el solomillo en el punto de cocción que nos guste. Componemos el plato poniendo el pan tostado, encima el solomillo, sobre él el foie y la salsa con las trufas por encima de todo, y las patatitas a un lado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tacos crujientes con pollo en salsa satay
Tacos crujientes con pollo en salsa satay
6 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto