Petitchef

Salsa boloñesa, receta italiana

Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
536 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara
  • - cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Salsa boloñesa, receta italiana
    En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
  • Paso 2 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
  • Paso 3 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
  • Paso 4 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
  • Paso 5 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Verter el vino tinto.
    Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
  • Paso 6 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
  • Paso 7 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
  • Paso 8 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Consejos y trucos:

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (467g)
Calorías: 536Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 36.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

Fotos

Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana - foto 2
Salsa boloñesa, receta italiana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

David de Jaén, 10/06/2020

Estuve en Bologna y esto se parece bastante, por no decir que es el mismo sabor, riquísimo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

jose torrealba, 26/09/2018

Muy exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar, 01/09/2018

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/09/2019

Gracias por la información excelente esta receta me gusta

(0) (0) Abuso
berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(1) (0) Abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(1) (0) Abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de yogur saludable
Salsa de yogur saludable
4 porciones
3 min
Fácil
Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto