Petitchef

Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.

Otro
8 porciones
30 min
1 h 10 m
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Sofrío la cebolla en el aceite, con un poquito de sal para que sude el agua y a fuego lento. Cuando está doradita, añado el vino y subo el fuego para que evapore el alcohol.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añado la cucharada de caldo concentrado de verduras y el tomate. Remuevo bien. Cuando alcance la temperatura de ebullición, tapo la cacerola y bajo el fuego al mínimo y lo dejo cocer entre 50 y 60 minutos. Echo la sal y corrijo la acidez del tomate, si es necesario, con una pizca de azúcar.
  • Mientras, corto la carne y el chorizo a cuchillo, en daditos pequeños.
  • En una sartén, con un mínimo de aceite, lo justo para que no se pegue, sofrío toda la carne. Le echo sal y pimienta y la dejo sofreír por espacio de unos 20/30 minutos.
  • Cuando esté la carne en su punto, la añado a la cazuela del tomate con cuidado de que no se vierta la grasa del chorizo que suele quedarse en el fondo de la sartén.
  • Esta receta sirve para acompañar pasta, o también para hacer un arroz a la cubana.
    Se congela perfectamente, por lo que acostumbro a cocinar de sobras y tener la salsa lista para añadir a la pasta recién cocida.

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Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Julián, 20/08/2020

Hoy la he hecho para pasta y me a gustado por su sencillez a la hora de elaborarla y sabor!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/12/2013

Esta receta me ha cautivado del todo. Hoy será en mi mesa "EL PLATO DE ORO" !!!!!

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Excelente!!!!!!!!!!!!!!!y muy bena

(0) (0) Abuso
14/02/2012

ES UNA SALSA MUY DELICIOSA, Y TIENE DIVERSSS UTILIDADES

(0) (0) Abuso

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