20minutos.es

Receta de granola como hacerla en casa

(4.34/5 - 29 votos)

7 comentarios

Tipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 4 tazas de avena
- 2 tazas de coco endulzado rallado opcional
- 2 tazas de almendras fileteadas
- ¾ de taza de aceite vegetal
- ½ taza de miel de colmena
- 1 ½ tazas de orejón de durazno en cubitos
- 1 taza de higos confitados en cubitos (secos)
- 1 taza de cerezas secas o pasitas sultanas
- 1 taza de arándanos secos
- 1 taza de anacardos (nueces de la India)
- 1 taza de platano dulce deshidratado
Preparación:

Paso 1: Revuelve la avena, coco y almendras en un tazón grande.

Paso 2: Revuelve juntos el aceite y la miel en un tazón pequeño. Vacía el líquido sobre la mezcla de avena y revuelve con una cuchara de madera hasta que todo esté cubierto.

Paso 3: Vacía en una charola de horno para galletas de 33 x 40 x 2.5cm. Hornea, revuelve ocasionalmente con una espátula, hasta que la mezcla se ponga doradita pareja, como 45 minutos.

Paso 4: Saca la granola del horno y deja que se enfríe, revuélvela ocasionalmente. Añade la fruta seca en cubitos y los anacardos.Guárdala ya fría en un contenedor hermético, o en bolsas al vacío.




Imprimir esta página
Por Gusta_Usted (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

D

5 / 5

Hola , buscando una buena receta de granola me encontrela tuya es deliciosa y super facil, gracias. Soy de Hermosillo Sonora Mexico MARTHA TARAZON

5 / 5

Gracias

4 / 5

Muy buena receta!!!!

4 / 5

Hola buscando en la red encontre esta pág. me agrada la forma en que explica las cosas muy simple y entendido. Buen día

5 / 5

Queria hacer granola casera y te encontre ¡¡¡ soy de uruguay , viki mucho gusto y muchas grs x las recetas muy buenas , un abrazo de viki de uruguay

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (7)


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaEntrevista a Mónica e Ismael de Las recetas de MaseroEntrevista a Mónica e Ismael de "Las recetas de Masero"


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto