Petitchef

Quiche lorraine, receta original

Un clásico de la gastronomía francesa, conocido mundialmente, que gusta tanto a pequeños como mayores! :)

Plato
8 porciones
15 min
45 min
Fácil
299 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.94 (0.62€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Quiche lorraine, receta original
    Colocar la masa de hojaldre en un plato de tartaleta. Tostar el bacon en una sartén y esparcirlos sobre la masa.
  • Paso 2 - Quiche lorraine, receta original
    En un bol, mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + nuez moscada. Por último, la leche.
  • Paso 3 - Quiche lorraine, receta original
    Verter esta mezcla sobre el bacon.
  • Paso 4 - Quiche lorraine, receta original
    Hornear 45 minutes a 180°C.
  • Paso 5 - Quiche lorraine, receta original
    Y listo! Quiche lorraine preparada para comer! :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 13.5g
  • Grasa total: 22.4g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Fotos

Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original - foto 2
Quiche lorraine, receta original - foto 3

Preguntas:

Mi madre era Bretona francesa, yo También,ya tengo 80 años, y siempre me han enseñado que no lleva leche la Quiche Lorraine, porque ablanda la masa aun si la cocinas antes, se le ponia uno o dos sobres de crema,a gusto, 4 huevos, y queso Gruyère o Emmental panceta,,,,,,,

Responder Petitchef:

Agradecemos su mensaje y nos encantada que comparta su conocimiento con el resto de la comunidad de Petitchef. Entendemos que en este tipo de recetas tradiconales cada maestrillo tiene su truquillo. De modo que, la elaboración puede variar de unas familias a otras. No obstante, nuestra receta está bien fundamentada y grandes chefs, emblemas de la cocina francesa, como podría ser Alain Ducasse, sí usan leche (además de nata espesa) en su receta de la Quiche Lorraine. Aprovechamos para mandarle un afectuoso saludo.

No hay que poner queso??

Responder Petitchef:

La quiche lorraine original no lo lleva. No obstante, lo bueno de esta receta (además de su sabor) es que puedes adaptarla a tus gustos. Te dejamos un artículo con una compilación de recetas de quiche por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2tN9c3e Un saludo de todo el equipo!

En mi país (México), no se consigue la Nata Espesa, ¿con qué puedo sustituirla?

Responder:

Puedes usar nata normal (crema de leche)

Hola, ¿Cómo se consigue la nata "espesa"?

Responder:

En Francia hay 2 tipos de nata aun siendo del mismo tipo. Está la nata líquida y la espesa. Dependiendo si lo quieres para una crema de verduras (que la necesitas mas ligera) o una quiche. En España puede ser que lo encuentres en grandes superficies, si no, con una normal te sirve igualmente :)




Comentarios de los miembros (20):

l_r2024
l_r2024, 27/01/2024

Receta muy fácil y resultona
Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marian_a2018_1, 20/01/2019

Yo la preparo siempre con masa quebrada que antes de rellenar pincho un poquito con un tenedor la base y la meto al horno unos 10-15 minutos
La haré con masa de hojaldre que seguro sale muy rixa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 07/03/2017

Debería ser con masa brisa, no con masa de hojaldre (error leve, porque si no tienes, puede ser una buena opción), pero lo que no hay que olvidar es hornear 5 min. la masa antes de agregar los ingredientes o quedará cruda.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/07/2016

Una delicia y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2016

Me encanta esta receta, solo una sugerencia, en las medidas como "cucharas a café" simplemente indicar cucharas cafeteras. Bueno, en mi humilde opinión.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/03/2021

Hola yo le pongo queso y mucha cebolla rebanada

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Lo bueno de eta receta es que puedes adaptarla a tus gustos personales. En este artículo escogimos las mejores quiches de la web. Te lo hacemos llegar por si te interesara ---> http://bit.ly/2tN9c3e

mamarosa, 29/08/2018

El Quiche Lorraine Original se hace con masa quebrada casera.

(2) (0) Abuso
09/06/2017

Muy bueno

(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 09/06/2017

Buenissiiima y si ademas le picas 3 puerros junto con el bacon y lo pasas todo por la sartén quitando al final toda la grasa, está de muerte , ademas de hornear previamente la masa

(2) (0) Abuso
31/08/2016

Deliciosa !!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quiche sin masa super simple
Quiche sin masa super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de zanahoria primaveral
Quiche de zanahoria primaveral
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Quiche espinacas y queso de cabra
Quiche espinacas y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quiche ligera de jamón, queso y yogur
Quiche ligera de jamón, queso y yogur
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto