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Pudding de peras y avellanas europeas...un hechizo novedoso!!!



PUDDING DE PERAS Y AVELLANAS EUROPEAS...UN HECHIZO NOVEDOSO!!!Tipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
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Ingredientes:

RELLENO DE PERA:
- 60 grs. de margarina
- 130 grs. de azúcar
- Ralladura fina de 1 naranja
- Ralladura fina de 1 limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 6 peras maduras peladas y cortadas en cubo de 1 cm aprox.

LA MASA:
- 75 grs. de margarina
- 80 grs. de azúcar flor
- 6 cucharadas de miel de palma
- 160 grs. de avena
- 150 grs. de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 huevo
- 100 grs. de avellanas europeas, tostadas y molidas
Preparación:

Paso 1: RELLENO DE PERA:
Mezcle en una olla la margarina, el azúcar, las ralladuras de naranja y limón y la canela.

Coloque a calentar a fuego suave durante 5 minutos, removiendo para disolver el azúcar. Luego suba el fuego unos 5 minutos más, o hasta que la mezcla empiece a burbujear y adquiera un tono dorado.

Paso 2: Añada los trozos de pera y deje hervir a fuego lento entre 8 a 10 minutos.

Apague el fuego y deje que las peras se enfríen en esta mezcla para que se impregnen de su sabor. Reserve.

Paso 3: LA MASA:
Bata en un bol la margarina, el azúcar y la miel de

Incorpore la avena, avellanas molidas, harina, polvos de hornear y el huevo. Debe quedar una mezcla homogénea.

Paso 4: Enmantequille y enharine un molde alto de pudding.

Vierta en el molde la mitad de la mezcla de la masa. Reserve la otra mitad.

Saque con una espumadera las peras de la mezcla donde se cocinaron y acomódelas sobre la masa del molde, debe tener cuidado de colocar solo las peras sin su líquido, luego de acomodada las peras recién rocía encima de ellas, 1 cucharada del almíbar de la cocción.

Paso 5: Extienda sobre las peras el resto de la masa reservada hasta formar una cobertura homogénea.

Cierre herméticamente el molde con su tapa y colóquelo a cocinar a baño maría en una olla con agua hirviendo, que cubra un poco más de la mitad del molde.

Además siempre colocar un par de rodajas de limón a la olla con agua, para que la olla con la cocción no se coloque negra.

Paso 6: Si no se tiene tapa para el molde, entonces envuelva muy bien el molde con papel aluminio, lo más hermético posible para que no le entre agua, amarre con un cordel por debajo del reborde del molde. De esta manera nos aseguramos que quede bien hermético. Lo llevamos a la olla con agua hirviendo a cocinar al baño María.

Paso 7: Llevar a ebullición, luego baje el fuego y dejar cocer con la olla tapada por 1 hora y 15 minutos, o bien hasta que, al introducir un palito de brocheta en el centro del pudding, éste salga limpio.

A medida que se va cocinando, hay que revisar la cantidad de agua, no debe cocinarse el pudding en seco. Si es necesario verter más agua.

Una vez cocido el pudding, dejar reposar en el mismo molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo.

Servir el pudding a temperatura ambiente.




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Por la brujita de jengibre (Ver su web)






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