Petitchef

Pirozhki - Bollos rusos rellenos

Otro
8 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

8

MASA:

RELLENO 1 (de carne picada):

RELLENO 2 (de col y huevo):

Preparación

  • Esta receta es típica de Rusia y otros países ex-soviéticos. Se trata de unos bollos que rellenan con dulce o salado y se venden por la calle, aunque también los hacen en casa. Si habéis estado en Rusia o Ucrania, seguro que habéis visto viejitas vendiéndolos por la calle. Aquí os pongo dos rellenos salados alternativos que son los más típicos para los pirozhki salados: el de carne picada y el de col fresca.

    La masa se puede hacer de forma convencional pero yo la hago en la panificadora porque es lo más fácil, rápido, queda mucho más esponjosa y sube mejor.

    MASA: Mezclar los ingredientes en la panificadora echando primero los líquidos y luego los sólidos. Amasar en el programa "Masa".

    RELLENO: ir haciendo el relleno.
    Relleno 1: freir la carne picada con la cebolleta, añadir la harina, salpimentar, echar orégano, perejil. Dejar enfriar y picar muy menudo o pasar por el chino para dejarlo como una pasta o paté fino.
    Relleno 2: freir la col picada hasta que quede muy blanda. Salar. Dejar enfriar y añadir los huevos cocidos rallados.

    BOLLOS: Sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa (salen unas 12), si hace falta, usando mucha harina (la masa suele quedar bastante pegajosa y es dífícil de manejar si no le vas poniendo más harina). Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno (depende del tamaño del bollo). Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno engrasada. Dejar levar otros 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pirozhki - Bollos rusos rellenos
Pirozhki - Bollos rusos rellenos - foto 2
Pirozhki - Bollos rusos rellenos - foto 3
Pirozhki - Bollos rusos rellenos - foto 4
Pirozhki - Bollos rusos rellenos - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

05/03/2014

La hice ayer , y quedo fabulosa , Rellene con carne una parte y con dulce el resto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nadie, 02/10/2018

Me enacnta por w no lleva pimiento

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Es una receta diferente pero gustosa.

(0) (0) Abuso
lilicharito, 11/04/2014

Genial, es muy rico

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/03/2014

Muy ricos, los hizo una amiga rusa, me encantaron, estupendo en invierno.

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Q BUENA ES

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Fácil y buenísimo!!

(1) (0) Abuso
17/03/2013

My bueno

(1) (0) Abuso
Candia, 17/01/2013

Gracias ya la hare

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto