20minutos.es

Pimientos del piquillo rellenos de marisco

(4.33/5 - 3 votos)


La textura encantada es muy sensible, el sabor y la textura de las dos masas son tanto suaves.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MARISCOTipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Un chorro de aceite de oliva
- 400 g de gambas peladas
- 6 bocas de mar
- 1 l de leche
- 125 g de mantequilla
- 135 g de harina
- 3 pimientos del piquillo
- 300 ml de nata
- 1 cucharadita de harina
- 40 g de mantequilla
- sal
Preparación:

Paso 1: Picar la cebolla y la zanahoria . Rehogarlas ligeramente con un chorro de aceite de oliva sin que la cebolla coja color. Añadir las gambas troceadas previamente cocidas y las bocas de mar también troceadas.

Paso 2: Mover con cuidado y a fuego fuerte. Cuando el marisco esté pochado ponerle sal y apartar.

Paso 3: En una cazuela se pone la mantequilla se lleva al fuego y cuando este deshecha se le añade la harina se mezcla y se le pone la leche , se mueve bien con una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo. Bajar el fuego y seguir moviéndola para evitar que se agarre.

Paso 4: Cuando esté lista, se añade todo el relleno y se coloca de nuevo al fuego, moviéndola unos 10 minutos más para que se impregne del sabor del marisco. Se pone sal y se retira del fuego.

Paso 5: Una vez fría, se rellenan los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña . Reservar.

Paso 6: Poner en un bol los pimientos y la nata (reservar una poca para disolver la harina ) y triturar. En un cazo poner la mantequilla , cuando este derretida añadir los pimientos triturados tener cinco minutos al fuego , añadir la nata con la harina disuelta , ponerle sal y dejar espesar.

Paso 7: Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima.



Imprimir esta página
Por airesdeaguilas (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

Regalos del mar en NavidadRegalos del mar en NavidadRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de nueces

Tarta de nueces
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto