Petitchef

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?

Entre todas las cremas pasteleras que existen hay una que es verdaderamente imprescindible ¡La crema de mantequilla o más conocida como buttercream! Y es que es perfecta para adornar nuestras tartas, pasteles y casi cualquier otra cosa dulce que se nos ocurra ;-) Fácil de hacer, te ofrecemos nuestra receta, probada y aprobada por todo el equipo de Ptitchef! Sigue nuestras explicaciones escritas, fotos y vídeos para conseguir esta crema fácilmente :-)

Acompañamiento
10 porciones
10 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.38 (0.24€/porción)

Materiales

  • Robot pastelero / batidora de varilla eléctrica

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Con la ayuda del robot pastelero o la batidora de varilla eléctrica, batir la mantequilla hasta ablandarla del todo.
  • Paso 2 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Añade la mitad del azúcar glas y mezcla. Añade el resto de azúcar glas y vuelve a remover.
  • Paso 3 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    Agrega la leche y el extracto de vainilla, y bate a máxima velocidad durante 5 minutos.
  • Paso 4 - ¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
    ¡Sólo tendrás que poner la crema de mantequilla en tus postres para sellar y pegar tu fondant!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Una vez que hayas extendido la crema de mantequilla sobre tu bizcocho tendrás que meterlo al frigorífico al menos 40 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (49g)
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 20.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla?
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 2
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 3
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 4
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 5
¿Cómo hacer una buttercream o crema de mantequilla? - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caramelo mantequilla salada cremoso
Caramelo mantequilla salada cremoso
15 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
Brownie de mantequilla de cacahuete y oreo
8 porciones
2 h 40 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes 5 beneficios de la margarina VS mantequilla 5 beneficios de la margarina VS mantequilla

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto