Petitchef

Pan pesto

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio
201 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.9 (0.22€/porción)

Preparación

  • Disolver la levadura en el agua tibia, dejar reposar segun las instrucciones, en mi caso 10 minutos. Mezclarlo en una ensaladera con la harina y la sal. Esta masa es super, pero super pegajosa, no es nada agradable de manejar, asi que os aconsejo que os impregnéis las manos con aceite para que no se os pegue todo.
  • Cuando la masa esté elastica, enseguida, no hay que trabajar mucho, la dejais levar , cubierta con un film de plastico y un trapo durante 1 hora y media. Como lo ideal es que esté alejada de corrientes.
  • Pasado ese tiempo, la masa habra doblado de volumen, pero seguira pegajosa, asi que deberéis enharinar vuestra superficie de trabajo y vuestro rodillo de amasar.
  • Cuando ya esté bien estirada con forma rectangular, untar de pesto con una espatula o cuchara como en la ultima foto del collage. Cerrar un lado hasta la mitad . Aqui ya he dejado de hacer fotos sobre el proceso porque el papel estaba realmente pegado y he tenido que ir separandolo con el dedito embadurnado de aceite, con mucha paciencia.
  • Ultimo extendido de pesto y ahora plegais de arriba a abajo y cubris de nuevo para que vuelva a levar durante 3/4 de hora. Lo metéis en el horno precalentado a 230°C durante 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan de hogaza con queso y pesto


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (164g)
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Pan pesto
Pan pesto - foto 2
Pan pesto - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto