Petitchef

Pan Kaiser - Rosetas

Otro
5 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Para la masa previa :

Preparación

  • Formas la masa, que quede firme, y la dejas descansar 1/2 hora. Separamos la masa en bollitos de unos 75 gr, y los tapamos con un nylon.
  • Una vez que terminamos de formarlos, agarramos el primero que hicimos ( en orden de formado, asi descansa la pieza mientras vamos haciendo), y lo estiramos en forma circular.
  • Colocamos en dedo pulgar. Doblamos la masa al medio con el dedo dentro
    llevamos el extremo opuesto al dedo, hacia el pulgar y escondemos esa punta dentro del bolsillito, bien adentro.
  • Con el canto de la mano presionamos para que nos quede un triangulo, y aplastamos con el canto de la mano, hacia afuera, el triangulo nos tiene que quedar gordito, hasta llegar hasta el otro extremo opuesto al dedo, dejandolo mas fino.
  • Llevamos ese extremo que afinamos, otra vez hacia el bolsillito y volvemos a esconder esa punta, bien adentro, asi no se nos deforma despues. Otra vez, volvemos con el cuento, del canto de la mano, formando el triangulo gordito, y afinando hacia afuera y volvemos a esconder esa punta en el bolsillo.
  • Sacamos el dedo del bolsillo, terminamos de acomodar bien adentro la parte externa (ver la mano de abajo). Y finalmente cerramos el lado del bolsillo sobre los dobleces anteriores perfecto. Lo dejamos boca abajo sobre papel de horno, descansando durante 1/2 hora en tular tibio y sin corrientes de aire y tapados con un nylon.
  • Una vez que estan un poco crecidos, los damos vuelta con la forma hacia arriba y volvemos a dejar descansar, ahora si, 1 hora, hasta que esten bien hinchados, pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con semillas de amapola (o sesamo, o nada). Los cocinamos en horno 200ºC por 20 minutos.

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Pan Kaiser - Rosetas
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09/03/2012

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