Petitchef

PAN KAISER DE GOFIO

Un ingreso muy muy simples y quitando

Otro
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • 1)
    Ponemos en un recipiente las dos harinas, la levadura y la sal. Añadimos 3/4 partes de una taza de agua,y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

    Por ultimo, amasamos hasta que quede suave y lisa.
  • A continuación hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado con aceite, la tapamos con un film y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  • Sacamos la masa del frigorífico una hora antes de la preparación.La cortamos en trozos y la cubrimos con un paño.

    Mezclamos la harina con la levadura y la sal y añadimos la masa fermentada, el huevo el aceite y diez cucharadas de agua, y amasamos hasta obtener una bola suave y lisa
  • Engrasamos ligeramente con aceite la superficie de la misma,la ponemos en un recipiente tapado y la dejamos dos hora, mas o menos, a temperatura ambiente.

    Seguidamente dividimos en 6 ó 9 partes iguales,según del tamaño que queramos los panecillos.
  • Los presionamos con un cortador KAISER ,o con un cortador redondo cualquiera y le hacemos rallitas en los bordes.Los colocamos en una bandeja del horno con SILPAT o papel vegetal. Los rociamos con aceite, y los tapamos con un plástico hasta que doblen su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 220 grados y colocamos una bandeja con agua en la parte baja.

    Rociamos los bollitos con agua y espolvoreamos con las semillas.Cuando el horno esté bien caliente metemos los panecillos y dejamos 10 minutos
  • Bajamos la temperatura a 180 grados y los dejamos hasta que estén doraditos. Los enfriamos sobre rejilla.

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