Petitchef

PAN DE AJONJOLÍ

Fusionarse con mantequilla o mermelada.

Otro
5 porciones
10 min
3 horas
Medio
214 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.51 (0.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - PAN DE AJONJOLÍ
    Poner el agua tibia en un bol y le añadir la levadura. Diluir. Agregar la sal.
  • Paso 2 - PAN DE AJONJOLÍ
    Añadir la harina poco a poco y conseguir la masa. Pasar la masa a la encimera con harina para que no se pegue y amasar durante unos 10 minutos.
  • Paso 3 - PAN DE AJONJOLÍ
    Poner la masa en el bol de nuevo. La tapar con papel transparente para que repose durante 2 horas.
  • Paso 4 - PAN DE AJONJOLÍ
    Ahora tocar seguir amasando un rato.
  • Paso 5 - PAN DE AJONJOLÍ
    Ahora le agregar el ajonjolí y seguir amasando.
  • Paso 6 - PAN DE AJONJOLÍ
    Le dar la forma que querer y la poner en la bandeja del horno y la dejar reposar para que fermente una hora mas o menos.
  • Paso 7 - PAN DE AJONJOLÍ
    Ahora tocar darle los cortes, yo con la punta de las tijeras fui dandole como picotazos por toda la parte de arriba.Meter en el horno 30 minutos a 240 grados y 20 minutos mas a 160 grados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (187g)
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 40g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/06/2014

Pues yo tenía mis dudas. No me gusta usar tanta levadura. Sin embargo, decidí probar la receta. formé en molde y anoche salió del horno. Lo acabo de probar y el resultado es verdaderamente fantástico. Muchas gracias por la receta. Armando Soto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/07/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
31/05/2012

BUENA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto