Petitchef

Pan de patata y avena en panificadora

Y este pan con avena y patata está para morirse.

Entrante
4 porciones
3 horas
25 min
Medio

Ingredientes

4

Para cobertura :

Costo estimado: 1.46 (0.37€/porción)

Preparación

  • Poner las patatas en una cacerola grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición y dejarlas cocer 20 ó 25 min hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré. Dejar enfriar.
  • En la cubeta de la panificadora y poniendo el agua templada en el que habremos disuelto el cubilete de levadura prensada, luego la harina, copos de avena y la leche en polvo, el puré de patatas, en una esquina la sal, en otra el azucar, en otra la mantequilla.
  • Función 1 para pan básico.
  • Cuando suene el pitido para agregar ingredientes le añadimos la cucharada de semillas de alcaravea.
  • Cuando termina de amasar y empiezan los levados yo abro la panificadora y le saco las paletas para que leve sin ellas. Luego es más fácil desmoldar el pan.
  • Cuando ya ha terminado de levar y va a empezar a hornear abro la panificadora y con una brocha pinto la superficie con agua y espolvoreo los copos de avena por encima.
  • El pan levó mucho pero cuando le puse la cobertura se me hundió el centro como se puede ver en la foto.

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Fotos

Pan de patata y avena en panificadora
Pan de patata y avena en panificadora - foto 2

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