Petitchef

Pan con arándanos y masa madre

Otro
3 porciones
1 hora
20 min
Fácil
987 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.8 (1.27€/porción)

Preparación

  • Refresco mi masa madre de 4 a 6 horas antes de hacer el pan, para que esté activa a la hora de hacer el pan. (la primera foto del paso a paso es la masa madre). Temperatura ideal de fermentación 32 C
  • En la cubeta de la amasadora, colocar todos los ingredientes menos las nueces y los arándanos. Mezclar a baja velocidad durante 2 minutos. Luego, subir la velocidad y amasar hasta lograr una masa elástica y suave que se despegue de las paredes de la cubeta.
  • Incorporar las nueces y los arándanos y mezclar a baja velocidad durante 2 minutos. Solo integrar. Colocar la masa en un envase ligeramente engrasado, tapar y dejar levar durante 20 minutos.
  • Plegar y estirar y dejar reposar tapada 20 minutos más. Sobre mesa enharinada, dividir en porciones de 300 grs. Bolear. Tapar las bolas y dejar reposar durante 30 minutos. Darle forma a los panes. Pueden hacer boules o barras, o darle la forma que ven en la foto.
  • Tapar y dejar reposar 40 minutos. Espolvorear con harina y hacer cortes decorativos a su gusto. Hornear a 215 C durante 20 a 25 minutos. Con vapor durante los primeros minutos para que la corteza quede crujiente.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (388g)
Calorías: 987Kcal
  • Carbohidratos: 157.1g
  • Grasa total: 20.9g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 14.7g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 26
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan con arándanos y masa madre
Pan con arándanos y masa madre - foto 2
Pan con arándanos y masa madre - foto 3
Pan con arándanos y masa madre - foto 4
Pan con arándanos y masa madre - foto 5
Pan con arándanos y masa madre - foto 6
Pan con arándanos y masa madre - foto 7

Preguntas:






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