20minutos.es

Pan challah, pan judío de celebración

(4.20/5 - 5 votos)

1 comentario

Pan Challah, pan judío de celebraciónTipo de receta: Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

25 gr de levadura fresca
350 ml de agua tibia
50 gr. de aceite
40 gr. de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 huevo
600 gr de harina de fuerza
Semillas de amapola
Preparación:

Paso 1: Mezclamos la levadura y el agua y la dejamos 10 minutos que repose. Añadir el aceite, el azúcar y la sal removiendo bien.

Paso 2: Batimos el huevo y añadimos 3/4 a la masa, vamos echando encima la harina poco a poco hasta formar una bola elástica y lisa.

Trabajamos un poco, la pintamos con aceite y la dejamos fermentar 3h en un trapo de lino y en sitio caliente.

Paso 3: Pan Challah levando

Al cabo de 3h la volvemos a trabajar un poco más y la dejamos levar 1h más.

Dividimos en 3 la masa, hacemos 3 bolas. Pintamos con aceite un recipiente de pyrex y distribuimos las 3 bolas, pintamos las bolas con el 1/4 de huevo batido que habíamos guardado. Adornamos con semilla de amapolas

Paso 4: Pan Challah levando

Dejamos reposar 15 minutos esta masa. Mientras calentamos el horno a 170º y lo horneamos 30 minutos aprox, primero con el horno arriba y abajo los 10 primeros minutos y luego sólo con la parte de abajo




Imprimir esta página
Por abueladigital (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5

El pan judio no lleva levadura


RECETAS


Receta similar


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Kokotxas de merluza

Kokotxas de merluza
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto