• Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Pan campesino

(4.36/5 - 11 votos)
2 comentarios

  • Pan campesino
  • Pan campesino, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para un pan:
282 grs de harina panadera o de fuerza
8 grs de afrecho
180 grs de agua fría
8 grs de levadura fresca
5 grs de sal
2 grs de azúcar

Para untar a la masa antes de la primera fermentación:
4 grs de manteca vegetal

Preparación:

Paso 1: Colocar todos los ingredientes, menos la sal en la cubeta y amasamos a baja velocidad durante 4 minutos

Paso 2: Agregamos la sal, y seguimos amasando a velocidad rápida durante 5 minutos más, o hasta lograr una masa suave y elástica.

Sacar la masa y untar por encima manteca y dejar reposar 10 minutos.

Paso 3: Hacer un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.

Paso 4: Hacer el formado, estirando con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, darle forma rectángular, y luego doblar las puntas del lado largo hacia el centro formando un triángulo

Paso 5: Luego enrollar desde la punta superior del triángulo hacia abajo, formando un batard. Selle bien la orilla. Aquí puede ver el proceso de formado del pan campesino.

Paso 6: Dejar levar tapado durante 1 hora aprox. hasta que duplique su tamaño.

Espolvorear ligeramente con harina y hacer cortes decorativos con una hojilla o cuchillo.

Paso 7: Hornear en horno precalentado a 200° durante 45 minutos


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Mi pan Favorito ahora lo hago YO con Tu receta enviada por Joselin Gracias a las dos que Papa Dios y La Virgen me las cuide

Enviado el 12/01/2012, 04:29
5 / 5

Este pan se ve muy esquisito, esponjosito y muy delicioso.

Enviado el 12/12/2011, 16:22

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?


Menú del día

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿En cuales de estas redes sociales nos sigues más?
Voto