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Pan campesino

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  • Pan campesino
  • Pan campesino, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para un pan:
282 grs de harina panadera o de fuerza
8 grs de afrecho
180 grs de agua fría
8 grs de levadura fresca
5 grs de sal
2 grs de azúcar

Para untar a la masa antes de la primera fermentación:
4 grs de manteca vegetal

Preparación:

Paso 1: Colocar todos los ingredientes, menos la sal en la cubeta y amasamos a baja velocidad durante 4 minutos

Paso 2: Agregamos la sal, y seguimos amasando a velocidad rápida durante 5 minutos más, o hasta lograr una masa suave y elástica.

Sacar la masa y untar por encima manteca y dejar reposar 10 minutos.

Paso 3: Hacer un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.

Paso 4: Hacer el formado, estirando con un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, darle forma rectángular, y luego doblar las puntas del lado largo hacia el centro formando un triángulo

Paso 5: Luego enrollar desde la punta superior del triángulo hacia abajo, formando un batard. Selle bien la orilla. Aquí puede ver el proceso de formado del pan campesino.

Paso 6: Dejar levar tapado durante 1 hora aprox. hasta que duplique su tamaño.

Espolvorear ligeramente con harina y hacer cortes decorativos con una hojilla o cuchillo.

Paso 7: Hornear en horno precalentado a 200° durante 45 minutos


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Mi pan Favorito ahora lo hago YO con Tu receta enviada por Joselin Gracias a las dos que Papa Dios y La Virgen me las cuide

Enviado el 12/01/2012, 04:29
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5 / 5

Este pan se ve muy esquisito, esponjosito y muy delicioso.

Enviado el 12/12/2011, 16:22
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