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Pan andino venezolano

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Tipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 72 Horas
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 72 h, 30 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

Prefermento de papelón:
35 gramos de harina de fuerza
52 gramos de agua
8 gramos de azúcar
10 gramos de papelón rallado muy finamente
la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea

Masa final:
520 grs de harina de fuerza
146 grs de agua
6 grs. de levadura seca instantánea
3 grs de sal
26 grs de huevo batido
13 grs de leche en polvo
33 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de azúcar
3 grs de papelón derretido
3 grs de miel
3 grs de esencia de vainilla
3 grs. de aliño
Todo el prefermento

Preparación:

Paso 1: Primer día:
Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.

Estará lista cuando esté espumosa.

Paso 2: Segundo día:
Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.

Paso 3: Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.

Paso 4: Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.

Paso 5: Tercer día:
Precalentar el horno a 175°

Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.

Paso 6: Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.

Paso 7: Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar

Dejar enfriar sobre una rejilla.


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