Petitchef

Pan andino venezolano

Otro
3 porciones
3 días
30 min
Medio

Ingredientes

3

Prefermento de papelón:

Masa final:

Preparación

  • Primer día:
    Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.

    Estará lista cuando esté espumosa.
  • Segundo día:
    Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.
  • Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
  • Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
  • Tercer día:
    Precalentar el horno a 175°

    Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.
  • Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
  • Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar

    Dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan andino venezolano
Pan andino venezolano - foto 2
Pan andino venezolano - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jeanna, 08/11/2020

Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias

(0) (0) Abuso
Pris, 13/05/2020

Que es el aliño?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.

margy, 25/07/2019

Si al final dice que se añade todo el prefermento

(0) (0) Abuso
14/10/2017

Nunca dice que hacer con el prefermento

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto