Primer día: Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.
Estará lista cuando esté espumosa.
Segundo día: Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.
Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.
Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.
Tercer día: Precalentar el horno a 175°
Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.
Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.
Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Buenas, una pregunta. Después de que la masa esta hecha al segundo dia, que se deja reposar 30 minutos, que se hace? porque lo siguiente dice "tercer dia" y ahi me perdi jaja gracias
Hola, el aliño que la autora de la receta añade es una mezcla de canela, clavo de olor y pimienta guayabita.