20minutos.es

Pan andino venezolano

(4.00/5 - 8 votos)


Pan andino venezolanoTipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 72 Horas
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 72 h, 30 m
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

Prefermento de papelón:
35 gramos de harina de fuerza
52 gramos de agua
8 gramos de azúcar
10 gramos de papelón rallado muy finamente
la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea

Masa final:
520 grs de harina de fuerza
146 grs de agua
6 grs. de levadura seca instantánea
3 grs de sal
26 grs de huevo batido
13 grs de leche en polvo
33 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de azúcar
3 grs de papelón derretido
3 grs de miel
3 grs de esencia de vainilla
3 grs. de aliño
Todo el prefermento
Preparación:

Paso 1: Primer día:
Mezclar bien los ingredientes del prefermento, tapar y dejar reposar durante 24 horas.

Estará lista cuando esté espumosa.

Paso 2: Segundo día:
Colocar todos los ingredientes de la masa final en la panificadora o amasadora y amasar hasta que la masa esté suave y elástica, y no pegajosa.

Paso 3: Es una masa bien compacta y con tendencia a ser seca. Se deja reposar 30 minutos.

Paso 4: Si no tiene sobadora, en una superficie enharinada, extender con el rodillo y doblar, realizar esta acción varias veces, lo hacer 15 veces se recomienda 24 veces.

Paso 5: Tercer día:
Precalentar el horno a 175°

Hacer algunos cortes decorativos a las hogazas.

Paso 6: Hornear durante 30 minutos aprox. hasta que el pan tenga un ligero color dorado.

Paso 7: Al sacarlos, untar un poco de mantequilla derretida y espolvorear con azúcar

Dejar enfriar sobre una rejilla.



Imprimir esta página
Por Mis recetas favoritas (Ver su web)




Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?



(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto