Petitchef

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional)

Merienda
6 porciones
55 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la nata a temperatura ambiente, la miel, el huevo entero, la harina y por último la sal, seleccionamos el programa amasado es el 51 y dura 6 minutos, cuando termine el programa de amasado la dejamos reposar 1 hora(yo como no podía hacerlo en el momento el pan he dejado la masa en un bol tapado con film trasparente en la nevera levar 5 horas), pasado el tiempo de levado sacamos la masa, procedemos a enharinar un poco la mesa y amasamos un poco para sacar el aire del levado, la cortamos en 6 trozos iguales, con cada trozo lo que haremos en hacer una tira larga ayudándonos con la manos como veis en la foto lo más larga posible, cada extremos de la masa la enrollaremos hasta llegar hasta la mitad de la tira de la masa y con el otro extremo haremos lo mismo y nos quedara la forma de palmeras, las volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doblen el volumen , tener cuidado de dejar bastante espacio entre unas y otras levan bastante a mi algunas se me han juntado.Con el horno precalentado a 200º metemos la bandeja del horno a la mitad con calor arriba y abajo y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas, cuando estén listas dejar enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional)
Palmeras de pan de nata (chef o matic y horno tradicional) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palmeras de hojaldre con chocolate
Palmeras de hojaldre con chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto