20minutos.es

Paledonias

(4.39/5 - 18 votos)

3 comentarios
PaledoniasTipo de receta: Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 3 tazas de harina de trigo
- ¼ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de canela en polvo
- 250 g de almíbar de panela exageramente espeso y frío
- 2 huevos
- 1 cda de mantequilla con sal
Preparación:

Paso 1: Colocar en un envase el almíbar grueso de panela, la canela, los huevos y la mantequilla pomada; mezclar e ir agregando la harina previamente cernida con el bicarbonato de sodio.

Paso 2: Se obtiene una masa compacta pero suave al tacto.

Paso 3: Hacer las bolitas y darle forma a las paledonias con las manos, como unas arepas pequeñas de ½ a 1 cm de grosor. Recuerde que ellas se inflan un poquito.

Paso 4: Ponerlas sobre placa engrasada y enharinada, separaditas aunque no se deforman ni se expanden.Hornear hasta que estén cocidas, unos 15 minutos aproximadamente, no más para que no queden tostadas sino suaves.

Paso 5: Se dejan enfriar sobre una rejilla y listas para consumir.



Imprimir esta página
Por Norellys (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy practica y facil la receta!!!!gracias!!!

Enviado el 07/03/2013, 17:08
5 / 5

DELIIIIIIIIIIIIIIIII

Enviado el 02/06/2012, 21:04
4 / 5

Exelente, gracias por la receta....las prepararè para un evento de mi hija en el colegio y veo que son faciles.

Enviado el 24/11/2011, 16:38

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro




Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pastas para san valentinPastas para san valentin
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gustan los artículos de curiosidades de los alimentos?
Voto